您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:2016,扫清2017进入牛市障碍!

http://stock.591hx.com 2016年12月30日 10:45:44 中财网

  自媒体股市早8点

  2016年12月30日(周五)

  每日开盘必读

  █美股小跌

  道指跌13.9点,或0.07%,报19,819.78点;

  标普指数跌0.66点,或0.03%,报2,249.26点;

  纳指跌6.47点,或0.12%,报5,432.09点;

  黄金期货上涨16.80美元,或1.5%,收于每盎司1157.70美元;

  原油期货价格下跌29美分,或0.5%,收于每桶53.77美元。

  (沙:今日“外媒头条“报道”:《专家称道指未来4到5年将站上3万点》!)

  █中国CFETS货币篮币种新增11种美元权重降至0.224

  中国外汇交易中心周四傍晚宣布,为提高货币篮子的代表性,明年1月1日起CFETS(中国外汇交易系统)货币篮子数量由13种变为24种,美元权重将下调至0.2240。

  (沙:此举或旨在减少美元波动带来的影响,维持人民币兑篮子货币的稳定。

  美元被“降低权重”,以减轻人民币贬值压力,“破7”与“保7”之战进一步对峙!)

  █李克强:营造更加公平便利市场环境

  2016,扫清2017进入牛市障碍!

  国务院总理李克强12月28日主持召开国务院常务会议,通过国家教育事业发展“十三五”规划,推进教育现代化为国家建设提供人才支撑;确定扩大对外开放积极利用外资的政策措施,营造更加公平便利的市场环境。

  (沙:会议强调要毫不动摇坚持对外开放基本国策,按照内外资一视同仁的原则,进一步营造公平竞争环境,推动新一轮高水平对外开放,实现互利共赢。

  确定扩大对外开放,落实吸引外资措施!

  此举重在防止美元流出!)

  █基金业绩年终排名:决战在今日

  12月30日,2016年A股市场最后一个交易日。基金业绩年终排名将迎来决战日。

  当前基金年内业绩排名靠前的10只主动管理型基金中,有7只基金年内净值相差不足3%,排名之争呈现胶着状态。在业内人士看来,基金重仓股有望成为年度最后一天博弈的看点。

  统计数据显示,截至12月28日,兴业聚利灵活配置基金以29.77%位居榜首。接下来是圆信永丰优加生活、华宝兴业资源优选、工银瑞信文体产业、嘉实环保低碳、天弘永定成长、前海开源金银珠宝A、中欧时代先锋、国投瑞银瑞盈、易方达资源行业、国泰聚信价值优势C等,上述基金年内回报介于13.32%到17.57%之间,差距非常小。

  (沙:今年收益最好的基金收益率在30%上下;

  不排除今日尾盘突然有些个股拉涨停的可能性!)

  █险企单一股东持股上限拟降至1/3

  2016,扫清2017进入牛市障碍!

  保监会29日发布修订后的《保险公司股权管理办法》征求意见稿,拟将保险公司单一股东持股比例上限由现行的51%降低至1/3。

  (沙:分析人士认为,保监会拟降低保险公司单一股东持股比例上限,意味着将加强对保险公司真实股权结构和最终实际控制人的穿透式监管,防范“一股独大”带来的风险。)

  █央行调查:四季度43.5%居民认为目前房价可接受

  2016年第四季度,中国人民银行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,结果显示:四季度43.5%居民认为目前房价可接受。

  (沙:据住建部2011曾公布过的资料,中国城市居民89%拥有住房,现九成以上的老百姓拥有属于自己产权的住房,当然房价越高越可以接受啰!

  认为不可以接受的或许是为了“还想买”!

  改善居住环境的每一个家庭永远的不懈的追求!)

  █2016年股民年报:一亿股民人均亏1.3万元参与人数大降

  根据东方财富网针对股民2016年投资者情况的一份调查数据显示,有51.6%的股民今年出现了亏损。另一方面,尽管A股市场的投资者数量在不断增加,但目前持仓投资者的数量和参与交易者的数量都较去年末出现了减少。

  (沙:今年沪市可谓是“荒年”,没什么可“点赞”的!)

  今日看“点”

  2016,扫清2017进入牛市障碍!

  〇交投清淡,5日均线只好拐头向下,2016黯然收官!

  〇要形成多头排列、金叉,还得假以时日,急不得也!

  〇今日为年终最后一个交易日,

  看哪些个股为做市值尾盘急拉?

  老沙的感觉(沙黾农微信公众号:shaminnong519)

  █2016年的股市今日收官,多输局面,全年乏善可陈!

  2016年以“熔断”开局,以“捉妖”收尾,政策市凸显!

  2016年房价暴涨,股价收阴,股票损失房价补!

  2016年年末的股债汇三杀,做多者很受伤!

  █绝望中孕育着希望,

  目前的一切,

  或许都是一种战略考量,

  或许都是为了减轻未来进入牛市的压力、扫清障碍!


与 文章关键字:牛市 老沙 基金业绩 瑞盈 华宝兴业 相关的新闻