您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

乐视网拟引超百亿战投 “金主”或是互联网巨头

http://stock.591hx.com 2016年12月30日 10:58:25 中财网

  昨日,停牌中的乐视网(300104)发布公告,称乐视网联合乐视公司董事长贾跃亭、乐视控股(北京)有限公司已与战略投资者签署了《战略合作框架协议》,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,在签订了《战略合作框架协议》后,相关各方仍需要进一步磋商以签订正式合作协议。这是在12月7日临时停牌之后,乐视网再一次为停牌说明了具体原因,同时,有业内人士猜测,此次引入的战略投资或是互联网行业IT巨头以及中国香港财团等。

  由于昨日乐视网仍在停牌当中,受此消息刺激,乐视控股的酷派集团(02369.HK)昨日则大涨了14.08%。

  或引入IT巨头

  公告表示,本次重大事项涉及交易规模预计超过100亿元人民币,在签订了《战略合作框架协议》后,相关各方仍需要进一步磋商以签订正式合作协议。昨日有业内人士猜测,此次乐视引入的战略投资者,主要可能集中在中国香港财团、互联网行业IT巨头、险资以及政府产业基金等,但该消息并未得到乐视的任何回应。

  股价大跌引诸多猜测

  此次引入战略投资者,业内认为或是指向乐视网旗下主营电视业务的乐视致新,据悉,目前乐视网持有乐视致新58.55%股权。 此前有消息表示,乐视致新总裁梁军透露,乐视致新的新一轮融资已经接近完成,资金已经开始注入,只是受制于上市公司的限制,仍需要等待乐视网公告。

  而在12月6日,乐视网放量大跌7.85%,并引发市场对贾跃亭所质押股票一度跌破平仓线的传闻,12月7日,乐视网早间临时停牌。并在7日晚间发布公告称,公司将就媒体报道的消息进行停牌核查。同时,公司正在筹划重大事项,预计涉及产业资源整合事宜,该事项目前尚存在不确定性。  

  12月12日,乐视网继续发布了一份重大资产重组公告,称其正在重新考量乐视影业的估值,协商交易价格推进重组。但对于重组具体内容,乐视方面还是没有透露。12月14日晚,乐视网再次发布公告称,公司正在筹划通过非公开发行股票及其他资本方式引入战略投资者事项。

  近期动作不断

  而近期乐视公司也是动作不断。在12月28日,浙江省湖州莫干山高新技术产业开发区,乐视生态汽车产业园正式开工,此前因为不断传出缺钱的乐视汽车终于有了实质性的进展。据悉,乐视生态汽车产业园将分为汽车智能生产园区,产业配套园区及体验园区等部分,规划面积约4300亩。目前,前期用地已完成摘牌工作。产业园一期项目拟投资约110亿元,面积将超过2000亩;一期二期项目都建成后将有望实现40万辆的总产能,将生产LeSEE品牌电动车。


与 文章关键字:乐视网 金主 互联网行业 互联网巨头 相关的新闻