您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晚间汇总:节后望冲击涨停股

http://stock.591hx.com 2016年12月30日 15:07:07 华讯财经

  蓝色光标(300058):业绩预告略超预期估值合理维持推荐评级

  事件:公司发布了2016年业绩预告。

  投资要点

  公司公告2016年净利润预计为7.5亿--8.5亿,同比增长1008%--1156%,略超预期。

  业绩大增主要因为移动互联业务持续较快增速、各业务板块协同效果显现以及前期对外投资项目部分确认投资收益。

  我们预计15年收购的多盟、亿动有望超过承诺的5152万的净利润,使得移动互联板块业绩持续增长。

  16年确认的投资收益约3.5--4.5亿,这是公司13,14年大笔投资数字营销产业链带来的收益。随着公司确认多盟、亿动为数字营销的旗舰,前期公司大范围的撒网可能进入获益期,公司的投资收益在未来几年有望持续释放。

  因为公司13--15年来在数字营销领域的大手笔布局,使得财务费用大增,从12年的200万元激增到16年Q3的1.5亿,预计全年将达3亿元左右。我们认为随着公司增发募集资金的完成,以及投资收益的释放,将逐步对冲掉财务费用。

  如上判断,我们认为公司16年主营产生约7--8亿净利润,回到了14年的顶峰水平。

  暂不调整盈利预测:因为公司年报未出,我们暂时维持盈利预测不变,预计公司17年净利润8.56亿,eps0.43元,当前股价对应为21x。我们维持对公司的推荐评级。维持公司的17年合理股价区间为25--30倍估值,对应合理股价范围为10.75元--12.9元。

  投资建议:公司当前股价9.01元低于三年期增发价12.26元,也低于员工股权激励行权价10.1元,我们维持对公司的推荐评级。

  风险提示:数字营销发展不及预期,商誉减值风险,诉讼风险。(财富证券)

  

与 文章关键字:强势股 涨停 财富证券 敢死队 相关的新闻