您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

1月03日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年01月03日 08:14:07 中财网

  【股市聚焦】

  A股:从2016全年表现看,沪指全年累计下跌12.31%,深成指下跌19.64%,中小板指下跌22.89%,创业板指重挫27.71%。

  新股申购:泛微网络今日申购代码732039;至纯科技申购代码732690;和胜股份申购代码002824.

  新股批文:12月30日,证监会按法定程序核准了5家企业的首发申请,上述5家企业的筹资总额将不超过26亿元。

  证监会:2016年全系统持续对各类违法行为高压态势,共对183起案件作出处罚,罚没款42.83亿元。

  保监会:加强对人身保险公司的监管提示和窗口指导,保险公司不得通过大量销售中短存续期产品片面追求业务规模、偏离保险主业。

  上交所:副总经理阙波表示,上交所明年的工作重点之一,就是在中欧所推出D股,鼓励中国企业去境外上市融资。

  深交所:公布上市公司2016年年报预约披露时间表,汇金科技、富春环保将于2017年1月17日公布年报,成为深市首批披露年报的上市公司。

  中证协:发布《证券公司私募投资基金子公司管理规范》及《证券公司另类投资子公司管理规范》的通知,要求各证券公司应当明确各类子公司的经营边界。

  【宏观经济】

  新华社:国家主席习近平召开中央深改组会议,要求推动改革落地见效。会议称2017年要加强对国企、财税、金融等改革的推进。

  央行:第四季度例会日前在北京召开。会议强调,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度保持中性。

  财政部:1月1日起新疆维吾尔自治区实施境外旅客购物离境退税。

  外汇局:截至9月末,我国全口径外债余额为14320亿美元,延续了今年二季度以来外债总规模稳步回升的态势,表明我国外债去杠杆进程已基本结束。

  统计局:12月官方制造业PMI为51.4,预期51.5,前值51.7,连续第五个月站在50荣枯线上。

  发改委:印发煤炭工业发展十三五规划,每年化解淘汰过剩落后产能8亿吨。

  国土部:《土地管理法》修改已被列入2017年度立法计划预备项目,并形成了该法修正案草案初稿,将很快征求意见。

  【楼市动态】

  住建部:再次公布21家违规销售的房地产开发企业名单。

  北京:发布《关于进一步加强商品房现房销售管理有关问题的通知》,进一步规范商品房现房销售,保障商品房交易双方合法权益。

  天津:职工家庭申请个人住房公积金贷款购买首套自有住房的,应支付不低于所购住房价款30%的首付款;购买第二套自有住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款。

  西安:2017年1月1日起,本市及非本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女),在本市城六区(新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥区)范围内只能新购一套住房(含新建商品住房和二手房).

  中指院:2016年共有131家房地产企业跻身百亿军团,较2015年增加27家,销售总额共计5.7万亿元,市场份额已接近50%,强者恒强态势更加突显。

  【公司新闻】

  泸天化:控股股东与中国银行农业银行启动市场化债转股项目。

  美的集团:截至12月30日要约收购库卡已通过美国外资投资委员会和国防贸易管制理事会审查。

  珠海银隆:股权结构曝光,董明珠持股7.5%,京东持2%。

  东华科技:股东减持5.01%,套现3亿。

  延华智能:实控人内幕交易判处有期徒刑三年,罚款550万元。

  上峰水泥:股东铜陵有色于12月28日通过大宗交易方式减持公司无限售条件流通股股份共计500万股。

  友利控股:双良科技逾32亿转让公司股权,控股股东将变更。

  四环生物:第一大股东及其一致行动人第二次举牌,持股达10%。

  神奇制药:“控股股东的一致人清仓式减持21%”报道与事实不符。

  光环新网:红杉资本拟清仓减持3607万股,占比4.99%。

  【全球市场】

  美股:2016年全年,标普累涨9.5%,道指累涨13.4%创2013年以来最佳年度表现,纳指累涨7.5%。

  欧股:欧股2017年喜迎“开门红”,欧元意外遭遇下马威。欧洲STOXX 50指数收涨0.34%,法国CAC40指数收涨0.41%;德国DAX30指数收涨1.02%,富时意大利MIB涨幅达1.65%,不过,欧元却并未受到强劲PMI数据提振,新年伊始即遭遇“闪跌”下马威,短线急剧下跌40点,兑美元下滑至1.05下方。

  原油:WTI2月原油期货2016年累涨45%,创2009年以来最大年度涨幅。

  黄金:期金2016年累涨7.1%,结束之前连跌三年的趋势。

  美银美林:2016年全球股票基金净赎回近1000亿美元,赎回量创2008年以来新高。

  韩联社:韩国总统朴槿惠1日下午在青瓦台与媒体记者座谈,就“亲信门”表态,全盘否认相关指控。

  【大事提醒】

  国务院:批复同意《中原城市群发展规划》。

  四部委:正式下发调整新能源汽车补贴政策,各类车型2019-2020年中央及地方补贴标准和上限在现行标准上退坡20%。

  央行:近日发布金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法,自2017年7月1日起实施。将大额现金交易的人民币报告标准由20万元调整为5万元。

  发改委:印发《全国海水利用“十三五”规划》,“十三五”末全国海水淡化总规模达到220万吨/日以上。

  统计局:将于1月20日举行国民经济运行情况新闻发布会,介绍2016年经济情况。


与 文章关键字:证券公司 十三五 证券市场 住房 沪指 相关的新闻