您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周二影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月03日 08:52:16 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  新能源汽车补贴门槛提高 三元锂电迎发展机遇

  多省市力促石墨烯产业化新应用突破助市场爆发

  国家存储器基地项目开工

  二、主力动向曝光

  新年伊始忙冬播 机构评级显露年初三大机会

  机构青睐最多是次新股 医药个股遭到疯狂抛售

  最后一周市况寡淡无味 渝开发最吸金达12亿

  三、今日股评家最看好的股票

  洲明科技(300232)、神州高铁(000008)、蓝色光标(300058)

  一、重要新闻点评

  新能源汽车补贴门槛提高 三元锂电迎发展机遇

  2016年12月30日,财政部等四部委发布《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。除燃料电池 汽车外,各类车型2019年至2020年中央及地方补贴标准和上限,在现行标准基础上退坡20%。另外,地方财政补贴不得超过中央财政单车补贴额的50%,此前中央与地方财政补贴配比大都为1:1。新政策自2017年1月1日起实施。

  中财简评:通知从整车能耗、续驶里程、电池性能、安全要求等方面,提高财政补贴准入门槛,电池能量密度越高补贴也越多。机构认为,补贴标准全面从严,有利于具备技术优势的龙头企业扩大市场份额,能量密度更高的三元电池将迎来发展机遇。华友钴业(603799)钴产品收入占营收比例近60%,钴价近期连续上调;当升科技(300073)主营锂电三元正极材料。


与 文章关键字:个股整体 早评 相关的新闻