您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

3日早间知名博客看市:春节前有望一轮小反弹

http://stock.591hx.com 2017年01月03日 10:57:36 中财网

  大卫davy:新年伊始,祝大家好!2016,被“猴”耍了一年,2017,一定要好好抓住“鸡”会。并希望大家在新的一年里在投资上取得新的成果!

  A股市场16年尽管收官飘红,并不能说明什么,而元旦过后A股开门红是大家都期待的,不过在目前短中期均线空头排列的情况下,大幅度反转行情的可能性不大。新年开始仍会以3000点一线构筑底部为主,大盘将在调整后继续酝酿蓄势,为新一轮牛市奠基,能否延续蓝筹股行情,主要取决于央企改革和国资改革的进程。

  金银华x:万众期待的2017终于来了,这既是新的机遇,也是新的挑战。对于A股来说,2016平稳收官,最终坚守3100点,这是好事,特别是上周五尾盘的拉升,更是营造出新年第一个交易日要继续反弹的氛围。而据相关数据统计,在近十年新年第一个交易日上证综指和深成指的涨跌情况,有6个交易日上涨,4个交易日下跌。由此可见,新年开门红概率较大,特别是经过12月份的充分调整过后,大盘有强烈的反弹预期!

  而对于2017年行情的整体预期,老金认为最大的可能就是“非牛非熊”,也就是在一个大区间的震荡行情,会与2016年行情的基本性质类似,但是运行节奏会更加平稳,主要区间在2850-3550点,一般3个月左右会出现一波200点的中级行情,然后见顶——回落——探底——筑底后——再启动。

  而在这每一轮行情期间,大家主要把握的就是中级行情启动后的主线热点布局机会,届时有适合机会,老金会在实盘直播分享,只要抓住主线热点龙头并在中级行情中持续参与,相信在此周期内实现目标利润是没有问题的,也就是说对于这种震荡市行情,大家一定要学会攻守兼备,中期趋势向上积极布局参与,尽量完成更多的预期收益,把握更多强势股的涨停机会,而在中期行情见顶走弱后,果断减仓果断出局耐心等待下一轮行情的来临。

  毕竟,在2016年行情内,很多投资者不是没有赚过钱,只不过赚钱后继续恋战,然后在大调整出现后又再次将利润回吐而已。因此,这个教训一定要汲取,及时止盈止损,做到进退有序稳步收益,那么2017年摆脱贫困,走上致富的道路是不难的。


与 文章关键字:市成交量 反弹机会 沪指 消息面 博客 相关的新闻