您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

修复性反弹一触即发 敢死队抢入6强势股

http://stock.591hx.com 2017年01月03日 15:26:47 华讯财经

  启明星辰:收购赛博兴安获批,全产业链布局进一步落地

  事项:公司于12月23日收到证监会《关于核准启明星辰信息技术集团股份有限公司向王晓辉等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》,公司发行股份及支付现金购买赛博兴安并募集配套资金暨关联交易事项获得证监会的正式核准文件。

  平安观点

  方案获批,收购赛博兴安落地在即:根据公司公告的收购方案,公司将以发行股份及支付现金相结合的方式购买王晓辉、李大鹏、蒋涛和文芳合计持有的赛博兴安90%的股权。赛博兴安90%股权的交易对价为5.79亿元,其中,以发行股份方式支付交易对价的金额为3.86亿元;以现金方式支付交易对价的金额为1.93亿元。同时公司将向启明星辰第二期员工持股计划、中植投资发展(北京)有限公司和北京中海盈创投资管理中心(有限合伙)发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过人民币2.02亿元。公司本次发行股份的发行价格为20.03元。

  收购方案获批,意味着公司对于赛博兴安的收购即将落地。赛博兴安的核心技术为兴安网络处理平台、线速硬件加解密处理平台、物理级网络安全隔离体系和网络安全数据分析平台。收购赛博兴安,公司将可通过赛博兴安网络传输加密技术、加密认证及数据安全产品深入安全加密领域,拓展公司在安全加密领域的布局,进一步完善公司在信息安全行业的产品和服务线。同时,赛博兴安2016-2018年承诺扣非归母净利润分别不低于3874.00万元、5036.20万元、6547.06万元,承诺期合计承诺净利润数为15457.26万元。赛博兴安承诺净利润的达成将显著增厚公司业绩。

  国内信息安全行业龙头企业,将充分受益行业高景气度:当前,信息安全已上升为我国国家战略,国家对信息安全的重视程度空前提高。受益于政策的推动,我国信息安全行业当前处于高景气度,行业市场规模迅速增长。

  根据赛迪顾问数据,2016年,我国信息安全行业市场规模将达到341.72亿元,同比增长23.5%,2011-2018年间年均复合增长率为21.6%。公司是我国信息安全行业龙头企业。根据赛迪顾问最新数据,2015年,公司以5.5%的市场占有率继续领跑国内信息安全市场。我们认为,作为行业龙头,公司将充分受益行业高景气度,公司业绩未来将持续高速增长。

  工控安全将成为公司未来新的业绩增长点:当前,工控安全威胁日益突出。继2010年“震网”病毒入侵伊朗核电站之后,2015年乌克兰电力系统遭受攻击而导致大面积停电,再一次敲响了工控安全的警钟。在“互联网+”、“中国制造2025”等国家战略的推动下,我国工控系统未来将不可避免地深度触网,工控安全风险将迅速增大。我国政府高度重视工控安全,自2011年起,制定了一系列工控安全相关的法规。2015年,工信部印发贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的行动计划(2015-2018年),明确提出“加强工业信息系统安全保障体系建设”。我们认为,在政策的推动下,我国的工控安全市场将在未来几年爆发。根据我们的预计,未来几年我国工控安全的市场规模将达到百亿量级。

  作为我国信息安全行业龙头企业,公司布局工控安全领域较早且已初见成效。2015年,公司川渝中烟成都卷烟厂工控安全项目通过终验,标志着公司已具备了工控安全项目的落地实施能力。今年以来,公司在工控安全领域的业绩已有千万量级,主要是在电力、烟草等行业。我们认为,随着未来几年我国工控安全市场的爆发,工控安全将成为公司新的业绩增长点。

  盈利预测与投资建议:我们维持对公司2016-2018年的盈利预测,EPS分别为0.39元、0.53元、0.72元,对应12月23日收盘价的PE分别约为54、40、29倍。当前,信息安全已上升为国家战略,国内信息安全行业面临历史性发展机遇。公司是我国信息安全行业龙头企业,通过积极的投资并购策略,持续完善产业链布局,巩固行业龙头地位。我国工控安全市场未来几年爆发在即,工控安全将成为公司未来新的业绩增长点。我们看好公司的未来发展,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:国家信息安全政策落地进度低于预期。(平安证券张冰 )

  

与 文章关键字:强势股 涨停 买入评级 盈创 相关的新闻