您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

富士康斥资88亿美元广州建面板工厂 7股躁动

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 07:58:12 华讯财经综合

  富士康计划斥资88亿美元在广州建新面板工厂

  据外媒3日报道,富士康科技集团(Foxconn Technology Group, 简称:富士康)创始人郭台铭(Terry Gou)宣布,计划斥资88亿美元在中国广州建设一家电视面板工厂,他称广州是一块投资宝地。

  新工厂将使用日本电子品牌夏普公司(Sharp Co. ,6753.TO, SHCAY)的技术生产先进的液晶显示器。富士康于去年收购了夏普。

  在宣布该交易之际,郭台铭对中国的制造环境赞许有加。富士康在中国大陆制造苹果公司(Apple Inc., AAPL)的iPhone和其他产品。

  此前,富士康高管表示,他们正在考虑增加在美国的投资,但郭台铭周五的言论表明富士康仍然致力于在中国制造产品,该公司的大部分装配线都在中国。

  这笔88亿美元(约合人民币610亿元)的投资将来自于Sakai Display Products,该公司的大部分股份为郭台铭个人持有。夏普持有Sakai少数股权。郭台铭有时会利用他个人的投资组合来为富士康进行风险更高的投资,称对这对富士康股东更为安全。

  富士康表示,新建广州工厂将在2019年开始生产10.5代8K显示器、智能电视和电子白板。该厂年产值将达到人民币920亿元。

  

与 文章关键字:富士康 面板 相关的新闻