您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 08:04:22 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  外管局重申购汇额度不变

  铁总公司工作会议召开 铁路改革将全面提速

  全球开门红延续 欧美股市全线收涨

  二、主力动向曝光

  深港通满月:南北向轮番活跃 深股通累计净买入151亿

  聚焦八大“明星”公司股权之争 各路资本争抢A股唐僧肉

  *ST中发股权争夺激化:紫光集团举牌凶猛 大股东迎头增持

  三、今日股评家最看好的股票

  友阿股份、四维图新、水井坊

  一、重要新闻点评

  外管局重申购汇额度不变

  2016年12月31日,国家外汇管理局发文称,改进个人外汇信息申报管理制度。自2017年1月1日起,改进个人购汇信息申报,加强对购汇意图的真实性审查。外管局重申个人年度5万美元购汇额度没有变化。

  具体而言,对普通人来说最大的变化就是购汇前需要填写《个人购汇申请书》,明确购汇用途及预计使用时间,如果有虚假申报等行为,会被列入“关注名单”,或在未来一定时期内限制或者禁止购汇,甚至移送反洗钱调查。对于银行来说,如果没有尽到审核责任,没有报告大额及可疑交易等,监管部门也将予以处理。

  简评:虽然5万美元购汇额度不变,但审核趋严的外汇管制是不争的事实,且一旦列入“关注名单”会取消便利化额度、甚至重罚,逆市场化管制会影响投资者信心,比特币因此大涨。


与 文章关键字:举牌 重磅猛料 相关的新闻