您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

1月04日私募内部绝杀传闻揭秘(2)

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 08:07:01 华讯财经综合

  中泰桥梁:教育体育双轮驱动 资产整合大幕开启

  类别:公司研究 机构:平安证券有限责任公司 研究员:苏多永,釐嘉欣 日期:2017-01-03

  投资要点

  事项: 公司拟现金收购凯文智信、凯文体育,同时拟发行股份配套融资收购文凯兴剩余股权和扩建体育中心项目,教育体育双轮驱动发展战略日渐清晰。

  平安观点:

  华丽蜕变国资背景,资产整合大幕开启:公司通过定向增发、资产重组和原大股东通过协议转让等方式实现了公司控股权的变更,公司蜕变为海淀国资旗下的上市平台。公司传统业务--桥梁钢结构日薄西山,公司业务重心转向国际学校等高端教育,通过资产重组和现金收购等方式将海淀国资旗下的朝阳凯文学校和海淀凯文学校纳入公司旗下。公司是海淀国资国际教育资产证券化的唯一平台,“中国教育看北京,北京教育看海淀”,海淀教育资源十分丰富,现金收购+资产重组意味着资产整合大幕的开启。

  海淀朝阳遥相呼应,高端教育强势崛起:目前,公司旗下拥有海淀凯文学校和朝阳凯文学校,学生容纳能力达到5400人。海淀凯文学校主要通过联姻名校--清华附中模式开办一所低密度、高配置等对美双语学校,小班教学、名校管理、素质教育是其主要特点,2016年8月开学,能够容纳1300人。朝阳凯文学校预计2018年9月开学,计划开设IB国际主流课程,采取自主办学模式培养凯文核心竞争优势,增设艺术高中,能够容纳4100名学生的国际学校。预计2017年公司高端教育业绩开始释放,预计2018年业绩加速,到学校满员后预计海淀凯文学校和朝阳凯文学校分别贡献净利润达到1.6亿元和3.6亿元,公司高端教育业务强势崛起。

  教育体育双轮驱动,未来发展前景可期:公司通过现金收购凯文体育和重金打造体育中心,彰显出公司体育产业发展的基本脉络:教学需求+体育运营,不仅能够满足学校发展需求,也能够通过运营实现体育产业利润最大化。2022年我国将举办冬奥会,冰雪运动迎来发展契机。2016年以来,国家陆续出台了《竞技体育“十三五”规划》、《冰雪运动发展规划(2016--2025年)》和《全国冰雪场地设施建设规划(2016--2022年)》 等政策,预计全国冰雪产业总规模到2020年将达到6000亿元,全国中小学校园冰雪运动特色学校2020年将达2000所。公司大力布局体育产业,聚焦冰雪运动,畅享政策红利,公司体育产业发展前景广阔。

  教育修法影响有限,上海传闻难以做实:民办教育促进法修法通过,但义务教育阶段不允许开设营利性学校,我们认为修法目的还是鼓励和促进民办教育,不可能出现极端政策--举办人不能通过合理取得提取学校结余。同时,新法将会增强公司在A股市场的稀缺性,预计未来2-3年将成为A股市场国际学校高端教育唯一标的,先发优势将夯实高端教育王者地位。2016年10月上海出现关于国际课程政策的传闻,将打击义务教育阶段成建制引进国际课程、外资背景及盈利目的举办学校和违规招生等问题,不过随后上海市教委回应国际学校传言不实。我们认为上海国际课程传闻对凯文学校影响有限,如果新政做实且推广到北京,则可能会影响凯文学校的招生政策。

  盈利预测与投资建议:考虑到公司现金收购了凯文智信和收购文凯兴剩余股权,我们上修公司2017-2018年业绩预测。预计2016-2018年公司营业收入4.58亿元、6.41亿元和9.04亿元,EPS分别为-0.16元、0.13元和0.45元(原预测-0.16元、0.09元和0.33元),对应停牌前收盘价的PE分别为-136.33倍、169.86倍和48.31倍,PB分别为4.77倍、4.66倍和4.26倍。公司是A股市场中第一家转型国际学校的上市公司,背靠海淀区国资委,借助海淀区优质的教育资源,联姻名校共建凯文学校。海淀凯文学校强势崛起,现金收购减少业绩摊薄,且定价较低,对公司业绩具有积极贡献。朝阳凯文学校进展顺利,预计2017年9月正式开学,高端教育将逐步成为公司主业,预计2017年高端教育开始贡献利润,2018年业绩加速释放。同时,公司拟现金收购凯文体育和建设体育中心,聚焦冰雪运动,教学和体育运营的体育产业发展脉络清晰,体育产业发展前景广阔。我们看好公司控股权变更后的整合空间和教育+体育双轮驱动的发展前景,维持“强烈推荐”评级,目标价28元。

  风险提示:传统主业竞争加剧,国际学校建设进程不及预期,国际学校招生不及预期等风险。


与 文章关键字:私募 传闻 相关的新闻