您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

1月04日私募内部绝杀传闻揭秘(3)

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 08:07:01 华讯财经综合

  美利云:收到财政奖励资金

  类别:公司研究 机构:财富证券有限责任公司 研究员:杜杨 日期:2017-01-03

  事件:公司收到了7800万财政奖励资金。

  投资要点

  公司公告:因公司在中卫市开展云计算业务,实现了由传统产业向新兴产业转变,促进了中卫市经济发展,带动了就业,中卫市工业和信息化局决定给予公司一次性奖励资金7800万元。该笔奖励资金已于2016年12月29日划入公司账户。 有利于公司2016年业绩扭亏为盈:根据《企业会计准则》的相关规定,该奖励资金将作为营业外收入计入公司2016年度损益。而公司三季度财报显示,前三季度亏损6675万。我们认为,本次7800万的一次性补贴,有望使得公司全年业绩扭亏为盈。

  云计算业务建设进度低于预期,但前期可期我们在前期的报告中曾经预期,公司有望在2016年4月开建另外6栋机房中的4 栋,且4栋机房有望在16年内完工,并在17年满载运行。但因为公司的除360以外的大客户依然在观望,导致开工进度低于预期,从而导致全年前三季度业绩低于预期。但我们预期,随着360的满载进程,其他大客户将逐步签约。我们预计,明年一季度4栋机房有望签约,而到三季度末或年底,公司将有6栋机房全部建成,其中2栋在17年全年满载,而8栋有望于2018年满载运行。

  维持盈利预测:我们认为本次财政补贴有望使得公司传统业务扭亏为盈,而IDC业务因为公司2016年仅有2栋机房的20%左右能贡献3个月的业绩,而2017年这2栋机房将全年满载,2018年,8栋机房满载。因此,维持公司2016~18年净利润预测为400万、8000万和3.2亿不变。

  投资建议:近期公司股价因系统性风险下跌,我们不改对公司未来前景的看好,因此维持“推荐”评级。维持对公司的2018年合理股价范围为25.32~27.63元不变。

  风险提示:大客户入驻低于预期。


与 文章关键字:私募 传闻 相关的新闻