您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

区块链首次写入十三五规划 五股提前布局

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 08:12:56 中证网

  区块链首次写入十三五规划,关注数字货币相关标的

  国务院印发《“十三五”国家信息化规划》,《规划》中提到“物联网、云计算、大数据、人工智能、机器深度学习、区块链、生物基因工程等新技术驱动网络空间从人人互联向万物互联演进,数字化、网络化、智能化服务将无处不在”。其中,人工智能和机器深度学习,都离不开大数据这个基础,未来数据源将会成为该领域的核心竞争力。“区块链”首次被写入“十三五”规划,并且提出:“到2020年,“数字中国”建设取得显著成效”。从比特币到区块链再到数字化货币,将成为2017年的重点发展领域。

  同时,我国数字货币的进展在加速推进,央行已经成立了关于数字货币的研究所,并于11月公开招募了相关的专业人员,至此,法定数字货币原型方案已经完成两轮修订,相关系统Demo有望提出。而深圳还成立了首个Fintech数字货币联盟,有望率先试点我国的数字货币。其中,该联盟在市政府的指导下,平安集团、招商银行、微众银行、大成基金等国内外40多家知名金融机构均参与到该联盟之中,对推荐我国货币数字化进程有着重要意义。

  此外,央行印发了《金融消费者权益保护实施办法》,对个人信息的保护进一步加强,也进一步规范了消费金融的监管。近期,消费金融服务机构中腾信与京东金融达成战略合作,其发布的创新ABS产品“京东?中腾信微贷资产证券化产品”首次尝试了双资产服务机构,对贷款管理等上了双保险,具有很强的示范意义,也展现出消费金融多元、创新的发展方向。

  投资策略:看好区块链及数字货币在国家政策推动及大力研发下的迅:猛发展,已经基于大数据的智能化大趋势。推荐卫士通、飞天诚信(区块链底层技术领先标的)、恒生电子、金证股份(区块链应用研发领先标的)。


与 文章关键字:区块 十三五 规划 买入评级 服更 相关的新闻