您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构最新动向提示 周三挖掘10只黑马股

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 08:34:56 中财网

  亿纬锂能:收购武汉孚安特 强化锂原电池领先地位

  类别:公司研究 机构:国海证券股份有限公司 研究员:谭倩 日期:2017-01-03

  事件:

  公司拟以不高于人民币15,000万元的投后估值取得孚安特的全部股权。本次交易将分步进行。公司拟使用自有资金人民币2,546.90万元认缴孚安特新增的753,960.61元注册资本,增资完成后公司持有孚安特16.979%的股权;增资完成后,公司拟通过发行股票、或支付现金、或二者相结合等方式收购孚安特原股东持有的孚安特全部股权。

  投资要点:

  收购武汉孚安特,进一步强化锂原电池行业领先地位。孚安特深耕锂原电池行业十余年,是国内锂原电池专业制造专家。孚安特目前拥有16条先进生产专线,具备年产量为8000万只锂电池的生产能力,其产品主要用于石油行业井下高温随钻测斜仪、电子压力计等领域。2016年1-7月,孚安特实现营收4000万,净利润102万。亿纬锂能作为锂原电池的龙头企业,其锂亚电池年销售数量位居全球第一。2016年上半年,其锂原电池实现营收3.8亿元,同比增长15.22%。因为产品在市场具有定价权,所以毛利率水平高达38%。此次收购孚安特,亿纬锂能将进一步优化产品结构,巩固在锂原电池市场的竞争优势。

  国家对新能源汽车的政策支持不改,公司动力电池新建产能将有序释放贡献业绩。近日国家发布的“十三五”规划再一次明确了新能源汽车的战略地位,要求大幅提升新能源汽车和新能源的应用比例,明确到2020年累计产销超过500万辆,并提出产值规模达到10万亿元以上的目标。公司作为三元动力电池的龙头企业,目前拥有三元电池产能0.8Gwh,并且已经进入东风、众泰、华泰等优质乘用车和物流车客户的核心供应链。明年上半年,公司规划新建的2.5Gwh的三元电池产能将达产。公司具备资金和技术优势。随着国家对新能源汽车产业龙头企业重点扶持的方向明确,公司未来有望在产业和政策的推动下继续保持高成长。

  盈利预测和投资评级:公司传统的锂原电池和电子烟业务有望继续稳定增长,提供丰厚的业绩基础。同时,三元动力电池明年有望受益于乘用车和物流车的放量具备较大业绩弹性。暂不考虑非公开发行及未完成的收购对业绩及股本的影响,我们预计2016-2018年的EPS分别为0.61元,1.05元,1.46元,对应PE为48倍,28倍,20倍。维持“增持”评级。

  风险提示:新能源汽车补贴政策不达预期,市场竞争加剧,收购进程不达预期。


与 文章关键字:LTE 桥梁钢结构 财富证券 色纺 相关的新闻