您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

未来一周京津冀雾霾天或加重 五股受市场关注

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 11:21:17 证券时报网

  未来一周京津冀雾霾天或加重 概念股再受市场关注

  伴着新年的钟声,京津冀在雾霾中跨入2017年。2016年12月31日,京津冀及周边地区49个城市空气质量达重度及以上污染;1月2日,京津冀及周边地区、陕西省共72个城市启动或维持重污染天气黄色及以上预警。

  据中国环境监测总站最新会商结果,预计1月3日—7日,京津冀及周边地区污染物扩散条件整体不利,重污染天气过程将维持,部分地区可能达到严重污染。

  环保专家提醒市民,在重污染天气,心脏病和肺病患者症状会加剧,运动耐受力降低,儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,停止户外运动;一般人群应减少户外运动,外出时要佩戴口罩。最好不要随意开窗换气,多吃清淡易消化食物,多饮水,多吃新鲜蔬菜和水果。外出归来要清洗脸部,要勤漱口,清除附着在口腔里的脏物。同时,建议公众尽量选择乘坐公共交通工具的绿色出行方式,减少机动车尾气污染。

  分析认为,清新环境、菲达环保、神雾环保、万润股份、雪迪龙、上风高科、先河环保、威孚高科等雾霾概念股或有望受益。

  兴业证券认为,看好机动车尾气治理市场,仅催化剂规模即可达到3万亿。按照当前9000万辆超标排放汽车保有量,进口SCR系统单套售价3—4万元计算,仅催化剂更换市场容量即达3.15万亿,此外,考虑到雾霾压城的现实压力,国五汽、柴油标准供应有望提前,加上尾气VOCs治理、尾气检测、环境监测等相关市场规模,机动车尾气治理市场规模不可限量。当前时点,推荐关注先河环保、威孚高科。

  东方证券建议关注聚光科技。公司2012年就通过收购荷兰BB 公司布局VOCs监测业务,具有领先的技术与客户资源,未来有望受益于VOCs监测市场的爆发。其次建议关注同样在VOCs有业务布局的雪迪龙、上风高科、先河环保。


与 文章关键字:VOCs 财富证券 买入评级 合成甲醇 应收账款风险 相关的新闻