您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

微信小程序1月9日正式上线 产业链四股谋突围

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 11:23:23 中国证券网

  微信小程序1月9日正式上线 相关产业链机遇望浮现

  之前腾讯高级副总裁、微信创始人张小龙透露,微信小程序计划于1月9日正式上线。微信小程序的目的就是希望把用户使用App的动作都集中在微信上。用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。微信公众平台申请微信认证,需一次性支付300元/次审核服务费用。自认证成功之日起计算,一年内有效,意味着认证费用为一年一次。

  中金公司发布报告,认为腾讯生态圈丰富,经营数据显示旗下微信用户数目稳健,用户的黏性改善,加上微信小程序应用程式将于下月9日正式推出。重申长线买入评级,目标价230元。

  该行指出,截至9月份,微信日活跃用户数(DAU)按年上升35%至7.68亿户,用户信息发放量按年增加67%,视信及音信发放量上升180%至1亿个。微信小程序9月进行内部测试,将于1月9日推出。该程式提升微信功能,丰富使用情景,虽然短期直接财务贡献料有限,但预期可增加用户参与度,未来能与付款和广告产生协同效应。

  相关人士透露,认证费完全是审核的成本费,由与微信合作的第三方审核公司收取,腾讯也不与之分成。据统计,微信公众号数量已超过2000万,随着小程序正式推出,未来微信资质审核市场规模将进一步扩大。A股中友阿股份、波导股份、新华都等上市公司,和微信平台方面有相关业务合作,主要涉及O2O,新媒体营销、移动支付等产业,望受益于微信小程序推出。


与 文章关键字:微信 买入评级 支付宝 正式上线 相关的新闻