您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板崛起下风格会转换吗

http://stock.591hx.com 2017年01月04日 15:27:14 中财网

  【今日小结】

  全天看,两市开盘不一,但开盘后双双上行成功翻红。而在权重股的支撑下,题材股开始活跃,股指震荡后继续走高。午后,大盘继续强势,蓝筹股发力下,创业板强势反弹,两市单边上行格局尽显,市场普涨格局延续。

  【明日策略】

  今日,股指单边上行,延续昨日的普涨格局。盘面上,权重股支撑较强,而题材股全线活跃,创业板强势反弹中带动市场人气;消息面,1月3日铁路领域混改再被强调,这也是经济工作会议之后,铁路混改的再次提及,与石油、联通以及航空等一起,成为混改的先行军,也或将得到市场的更多关注;技术面,大盘连续突破多条均线压制,在站稳20均线的前提下收复60均线,成交量小复释放,短期反弹势头较强,仍有回升空间。总体看,元旦前建议持股在单下得到很好的体现和回报,连续两日的普涨也激发市场活力,短期成交的小复释放,也有利于操作热情的回归。大盘基本面向好下,短期支撑明显,结构性上张趋势依旧。至于创业板,今日全线启动下,也仅是超跌反弹的表现,在估值过高以及新股发行加速前提下,创业板一段时间或以阶段性行情为主,反弹空间较为有限,也难有趋势性表现,而市场风格还将延续之前的国改等政策导向之风。

  【操作关注】

  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。


与 文章关键字:创业板 涨格局 权重股 题材股 市开盘 相关的新闻