您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月05日 10:43:25 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  离岸人民币绝地反攻

  油气改革方案出台进入倒计时

  美股三大股指全线收涨

  二、主力动向曝光

  深港通满月:288亿成交背后 外资抄底最爱这些股

  机构调研紧盯次新股 高新技术业务成关注重点

  养老金入市倒计时拉响 养老基金可能有哪些持股偏好?

  三、今日股评家最看好的股票

  清新环境、九强生物、宇通客车

  一、重要新闻点评

  离岸人民币绝地反攻

  周三离岸人民币迎来久违的大涨,截止收盘,离岸人民币兑美元逼近6.87关口,大涨近900点;离岸人民币日内连破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92、6.91、6.90、6.89、6.88九大关口。德国商业银行首席中国经济师周浩表示,离岸人民币兑美元(CNH)欧洲时段暴涨,让很多人揣测央行是否在离岸市场进行干预。事实上,从盘面上来看,似乎并未看到明显的干预痕迹。在很大程度上来说,今天的CNH暴涨体现了“成本”与“预期”之间的微妙关系。

  简评:无论是否央行进行了干预,持续回调的人民币汇率短期内已经出现企稳反弹的迹象,当然是否能扭转下跌趋势还需观察。不过人民币近期的企稳将给股市减轻一定的压力,有助于目前股市反弹的延续。


与 文章关键字:重磅猛料 养老金入市 相关的新闻