您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

1.05私募内幕传闻泄密

http://stock.591hx.com 2017年01月05日 10:44:35 华讯财经综合

  中新药业:速效提价逐渐落地 业绩拐点将至

  类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:高建 日期:2017-01-04

  [公司产品品种丰富,速效救心丸是公司的核心品种。公司作为天津医药集团旗下中药平台,拥有国家机密品种1个,国家秘密品种3个,中药保护品种6个,85个品种列入国家基本药物目录,271个品种纳入国家医保品种,形成了心脑血管、呼吸系统、胃肠、抗肿瘤等多个系列的产品群,其中速效救心丸2015年收入预计约为8亿元,占公司工业收入的25%左右,是公司的核心品种。

  速效救心丸招标价格提升,新招标价格逐渐落地。速效救心丸2014年入选国家低价药目录,由于日使用金额过低,速效救心丸有较大的提价空间。目前医院端招标数据显示,在2015年和2016年的新一轮招标中,150粒规格速效救心丸的平均中标价已由过去的25元左右提升至35元左右,平均提价幅度约40%。目前已提价的地区包括上海、江苏、湖北、江西等11个省份,其他省份还在陆续推进。从执行情况看,目前仅有少数省份执行了新的招标价。根据各省份的招标时间,预计招标价格将在未来逐渐落地,一旦大多数省份实行新招标价,公司价格体系有望理顺,出厂价格有望提升,业绩弹性较大。终端价格的提升,使得公司得以重新分配渠道利润,经销商的积极性将大大提高,有利于速效救心丸在终端的放量,形成量价齐升的良好局面。

  收购天津市中药饮片有限公司,资产整合逐步落地。公司30日公告收购医药集团所持天津市中药饮片有限公司100%股权,交易金额6,271.23万元,该交易解决了中新药业与医药集团所属企业之间的同业竞争,在中药饮片生产技术、市场布局、降低成本方面具有协同效应,医药集团承诺在17年底前解决下属医药商业业务与上市公司的同业竞争问题,未来资产整合将逐渐落地。

  公司底蕴深厚,速效提价将大幅提升公司业绩,资产整合逐步落地,长期看好。预计2016-2018年EPS分别为0.61元、0.79元、0.97元,对应PE28、22、18倍,首次覆盖,给予“买入”评级。

  风险提示:招标落地不及预期、产品放量不及预期、投资收益减少等。


与 文章关键字:买入评级 内幕传闻 相关的新闻