您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

1月05日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年01月05日 10:45:52 华讯财经综合

  南宁糖业:产业整合加速,内外糖高位共振改善公司业绩

  研究机构:中航证券

  2016年事件点评:为了提高产业集中度,广西壮族自治区正在推进该地区的制糖企业进行战略重组。11月29日,广西壮族自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办公室主任黄胜杰在自治区2016/2017年榨季工作会议上表示,广西将继续实施制糖企业重组,广西政府明确了以广西农垦糖业、广西崇左东亚糖业、中粮、南华、凤糖、南宁糖业等6家制糖企业为核心进行战略重组,并且已取得初步进展,预计2016/2017年榨季这几家集团的食糖产量占全区产糖量的76%以上,到2020年广西形成5-6家年产糖100万吨以上的大型企业集团,产糖占全区总产量的90%以上,产业集中度有望得到提高。

  行业基本面持续改善,产品价格创出新高。可以看到糖业本身有很强的自周期,其周期围绕在“增产-降价-减产-涨价-增产”一个循环中。考虑到我国糖业在2012年-14年经历了连续三年的亏损,行业兼并组合的步伐在持续加快,其主要原因主要是我国甘蔗原料不足,甘蔗的收购价格较低,农民种植甘蔗积极性较低,人力成本较高等因素导致了制糖企业的产能利用率较低。国内一直存在白糖的供应缺口,2016年11月初召开的全国食糖产销工作会发布的消息称,2015/2016年榨季,全国食糖产量870万吨,而我国的糖类消费量为1500万吨。2016年食糖进口关税配额总量为194.5万吨,其中70%为国营贸易配额。而配额外进口糖较为猖獗,其弥补了我国主要的糖类供给缺口。近期原油的冻产协议一定程度上稳定提高了原油价格,燃料乙醇用对甘蔗的需求有所提振,对国际糖价形成了一定的支撑;就国内而言,郑糖目前正在考验7000元每吨支撑位,国内糖价维持高位震荡概率较大,业绩有望持续向好全球进入连续两个榨季的减产周期。进口价差缩小规模萎缩,供求紧张局面并无根本改观,由此将带来糖制品的毛利率大幅提升,显著改善公司的盈利能力。

  公司业绩。2016年前三季度营业收入16.2亿元,同减26.4%,归属净利润-2.58亿元同减751%,摊薄EPS-0.67元;其中单三季营业收入7.05亿元,同减10.7%,环比增长74.1%,归属净利润-5779万元,同减464%,环比减亏2851万元,摊薄EPS-0.15元。预计随着糖价的上升公司年报有望亏损收窄或扭亏为盈。随着产业整合的公司规模有望快速增长。


与 文章关键字:传闻 输配电网 相关的新闻