您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

晚间汇总:明日望冲击涨停股

http://stock.591hx.com 2017年01月05日 15:07:11 中财网

  华孚色纺定增获批文点评:公司生产及环保技术优势明显业绩稳定,现价低于定增底价提供安全边际

  1. 事件。

  华孚色纺定增于12月30日获证监会批文。公司发行1.74亿股,定增价不低于12.62元/股,拟募集资金22亿元。

  公司前三季度收入增长14,31%,达到67.92亿元。归母净利润增长37.90%,达到4.01亿元,16年全年业绩预期在4.5亿元。由于毛利率较低的棉花贸易业务占比上升,前三季度毛利率下降0.57pp,至11.88%。

  公司在新疆的棉花贸易业务16年有望突破10亿,17年预定目标在30亿以上。这一块业务的增量将是公司17年业绩增长的重要看点。

  2.我们的观点。

  从业绩来看,新疆的政府补贴仍将成为公司重要利润来源。新疆前瞻性布局进入收获期,由于补贴持续增长,16年前三季度营业外收入1.89亿元,同比增加51.65%。随着国家一带一路战略的持续实施以及新疆边疆的地域优势,以及新疆持续提升的棉花产量(新疆产量已超过全国一半),华孚将持续其在新疆的投资。

  公司的生产技术优势以及色纺纱的环保优势,在棉价上涨、快时尚流行以及环保政策趋严的大背景下优势渐现。在16年棉价上涨但较难传递至下游导致小厂生存艰难的背景下,公司作为龙头企业有望持续获利于订单的集中,得到业绩上的提升。同时公司作为行业龙头的技术优势使得其在当下“小批量、多批次、快翻单”的快时尚需求下,生产技术优势进一步凸显。与此同时,由于色纺纱行业在染色环节上较传统印染可节约用水以及污水排放60%以上,在国家对纺织行业排污控制逐渐严格的背景下,公司所处行业有望持续获利。

  3.投资建议。

  公司目前市值95亿,考虑定增后市值115亿左右,考虑定增后对应16年估值大约25倍。随着棉花上涨+人民币贬值利好,公司16年业绩有望达到4.5亿以上。在公司定增已获批文静待发售的情况下,目前11.46元/股的股价具备一定的安全边际,继续“推荐”。

  4.风险提示。

  棉花波动及人民币波动风险;下游需求出现波动风险提示(银河证券马莉,陈腾曦)

  

与 文章关键字:强势股 涨停 买入评级 严重不良事件 色纺 相关的新闻