您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

这10只黑马股待冲刺 赢净利润

http://stock.591hx.com 2017年01月05日 16:32:19 中财网

  中国交建:订单充足保障未来业绩,资产证券化经验丰富

  类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:岳恒宇 日期:2017-01-05

  订单充足,金融平台为资产证券化提供优势

  公司前三季度新签合同金额为4753.80亿元,同比增长10.10%;新签投资类合同1254.32亿,已超过去年全年。公司设立了中交资管、中交建融、中交基金、中交鼎信等金融平台,形成了在BT、BOT、PPP项目资产证券化方面的独特优势。公司在投资项目资产证券化上也有丰富经验,上月刚转让四条公路85%股权。目前PPP资产证券化文件出台,公司有望赢在起跑线。

  海外收入稳健增长,公司全球布局能力进一步增强

  集团入选国有资本投资公司试点,企业发展迎来新机遇

  今年7月,集团入选7家企业国有资本投资公司试点之一。利用好试点优势,深化改革,转型升级,将为公司实现"全面建设世界一流企业"的发展目标奠定稳固基础。

  投资建议

  公司在BT、BOT项目上经验丰富,并设立多个金融平台,形成了在资产证券化方面的独特优势。近几年,公司海外收入增速不断提高,订单快速增长,加之"走出去"、"一带一路"政策支持与公司"五商中交"战略推进,海外布局能力进一步增强。今年7月,集团入选国有资本投资公司试点,将为公司进一步发展带来新的机遇。综上,我们看好公司未来发展,预计2016-2018年EPS为1.08、1.19、1.31元,维持公司A股的"买入"评级,同时首次给予公司H股"买入"评级。目前公司A股股价为15.29元人民币,公司H股股价为8.82港元(按当前汇率折算,约为7.90元人民币),公司目前A股市盈率(2016E)为14.1,H股市盈率(2016E)为7.7。