您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停预测:熙菱信息等25股有望冲击涨停

http://stock.591hx.com 2017年01月06日 07:47:55 中金在线综合

  转自微信公众号 涨停板预测

  事件选股

  千亿资金弹药库再加码 恒大系风云再起!

  根据《中国经济网》1月5日最新报道:继拿下全年销售榜“一哥”之位后,“地产新一哥”恒大在回归A股的道路上也迈出了重要一步。1月2日晚间,中国恒大发布公告,其全资附属公司恒大地产成功引入中信、中融、华建、山东高速、深圳广田等8家知名企业,入股金额300亿元,占其扩大后股本约13.16%。其中,深圳广田、中信、华建的认购金额均为50亿元,另外5家则平分了剩余的150亿元。

  恒大此次成功引战300亿,反映了机构投资者高度认可恒大的投资价值。此次行动不仅使得负债水平显著下降,更是为其顺利回A扫清道路。联想到之前万达商业回归、360的回归预期仅仅只是炒作预期就已经在二级市场掀起了巨大的财富效应,那么此次恒大引入300亿战略投资已经为回归A股扫清了障碍,迈出了实质性回归A股的坚实一步,A股“恒大系”未来的表现显然分外值得期待!

  有业内人士已经指出,“之所以大家认购踊跃,应该说还是恒大这家公司本身实力过硬。此外,对于强者恒强的房地产行业来说,恒大、万科、碧桂园这样的第一梯队公司,领先优势会越来越大,一旦出现难得的投资机会,相关机构肯定希望自己能够搭上这趟顺风车。”

  《新闻晨报》报道,恒大持续引战投,负债率进一步下降。恒大2016年中期业绩数据显示,合约销售收入为1418亿元,总债务规模增加至3813亿元,资产负债率为81.8%。此次引进战略投资后,恒大的负债率将进一步降低,负债率的降低有利于提升投资者对恒大的信心。

  业内持续看好,土储奠定业绩高增长。据中原地产研究中心统计数据显示,2016年前11月,恒大通过公开招拍挂共获取106块土地,总规划面积达到1972万平方米,拿地总价达到686.35亿元。世邦魏理仕对恒大2016年中期土地储备进行的评估结果,其土地原值为2595亿元,评估总值为5700亿元,土地增值额为3105亿元,扣除50%土地增值税和25%企业所得税后净增值1164亿元,计入净资产后,恒大的净负债率仅为56.7%,资产负债率相应降至73.3%。恒大集团总裁夏海钧在2016年业绩中期报告会上也表示,正是有了充足的土地储备,为恒大业绩的高速增长奠定了基础。

  2016年的恒大是实现突破的恒大,无论是销售还是布局都上了新台阶,根据克而瑞数据,2016年恒大实现 3731.5 亿销售金额,同比增长 85.4%,成为全国房企销售冠军,而且增长的质量也有保障,从权益销售额的角度来看,恒大销售权益占比 95.2%,在千亿龙头中处于领先地位。

  在今年销售和融资的带动下,恒大现金余额创下历史新高。在这样的背景 下,恒大在 2017 年开年即披露引入战投,我们认为不仅仅是资 本运作上的考量,也是出于对行业前景的把握。2016 年以来,集 中度加速提升、政策风向变化、景气周期下降是行业的大环境所 在,积极储备粮仓,去迎接行业调整,相信也将是更多企业的选 择。在这样的格局下,企业分化将更为明显,尤其融资政策的收 紧将对中小型房企产生更大的影响,这也将加剧企业间并购整合 的可能性。我们相信,2017 年,能够拥有更为健康的杠杆水平、 更为充裕现金的企业,将在行业格局重构中掌握主动。

  在2017年可以预见的是,资源整合和转型创新仍将延续,尤其对龙头公司而言,无论是土地还是产业链方面的拓展,可能将带来更好的契机:1、并购整合的契机:2016年企业拿地热情大幅盛放,合作、并购将在 2017 年进一步扩大规模,拥有资金优势的企业也将拥有更多捡便宜的机会。多元转型的内功:除了主业的扩充,龙头房企也加速产业链资源的整合。整体而言,只有充裕的资金实力才能为多元拓展创造更多空间。

  可重点关注:

  宝鹰股份

  万科A


与 文章关键字:行情 涨停 中原证券 招拍挂 相关的新闻