您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

6日早间知名博客看市:大盘风险增大但机会更大

http://stock.591hx.com 2017年01月06日 10:57:07 中财网

  彬哥看盘:技术上看,大盘沪指连续第五个交易日反弹,日线出现五连阳,沪指3100点暂时站稳,创业板虽然站上1950点,但是明显还是弱势主板,趋势上看市场构筑短期底部的特征已经有所显现,整体看日线级别的大反弹依然难以出现,市场将会持续以筑底行情和小反弹为主。沪指在新股发行的需求下,将会继续充当护盘的英雄。

  今日大盘下档第一支撑位在3140点,第二支撑位在3120,上档第一压力位在3180点,第二压力位在3190点。

  欧美股指依然稳健,隔夜消息面依然没有什么好消息,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数延续整理走势的可能性大,创业板关注1950点的强支撑。沪指关注半年线的得失,预计全天走势将继续维持整理的震荡走势。日线继续收小阴、小阳或十字星线的可能性大,短期依然没有太大的行情。

  指数一如预期出现筑底行情,反弹力度的大小依然需要进一步的观察,(尤其是周五可能再度出现新股发行的情况下)因此对于投资者来说做好高抛低吸以及合理布局依然是需要的,目前仓位建议可以控制在半仓或者六成仓左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。

  楚风投资:周四两市继续保持着强势震荡向上的走势,只不过多方的上攻开始显现出疲态。上证指数虽然勉强收红,但是深证成指却出现了收阴。这说明整个市场在经历了周二周三的强势上涨之后,多方无论是资金面还是信心面都出现了松动。如果不出意外周五两市应该会出现技术性调整。看点一:个股开始分化。周二周三两市都是普涨行情,全天绝大部分个股都是以上涨报收的。这主要因为第一之前个股短期跌幅较大,有回补空间。第二大部分个股下方抛压较小容易上推。而当指数进入3150点上方之后,整个市场面对的是1212的放量大阴线。市场继续做多的兴趣会大大降低,短线获利筹码的了结意愿则会大幅上升。周四沪市上涨下跌家数各一半,深市则出现了下跌个股家数大于上涨个股家数的局面。这应该是短期反弹一个很明显的转向信号,如果周四晚上没有什么特别利好消息周五变盘概率很大。看点二:短期获利筹码继续一次回吐。由于周二周三都属于普涨走势,绝大部分个股的抄底筹码都有或多或少的收益。当上证指数进入3150点以上区域时,市场的的回吐情绪会明显增加。而上方套牢筹码在看到救援不能突破障碍的时候也会选择低位减持以减少损失。在这双重压力的阻击下,两市的继续上攻就会出现很大压力。看点三:关键还是成交量不足。虽然本周三个工作日A股的表现还算不错,但是成交量却始终没有出现放大。这说明市场的上涨并没有吸引外围资金的介入,如此小的成交量在抛压较小的区域尚且能勉强维持,而一旦遇到集中性减持,那么以目前的成交量是根本无法抵御的。没有成交量的增加,两市要突破1212的阴线并回补1205的跳空缺口简直是不可能的。权重股不动市场无法突破,而权重股起来指数是起来了,但是个股却会一片狼藉。因为就那么多资金,市场主力只能拆东墙补西墙。看点四:操作应对。周四冲高中已经建议主动按空间操作符的止盈信号了结部分筹码,并不再主动开新仓。剩余的筹码周五一定要严格按短线操作要求主动执行留盈操作,不用等到止损再去操作。周五不建议再开新仓,即使是强势股也不建议进行操作。耐心等市场全面回跳之后再去重新操作。重点关注五日线和二十日线交叉点的支撑。


与 文章关键字:大盘出现 大盘继续 大盘反弹 沪指 强势震荡 相关的新闻