您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

16只预增股低估滞涨(名单)

http://stock.591hx.com 2017年01月06日 15:14:23 证券时报

  (原标题:大数据告诉你开年月大盘上涨概率竟是......(附低估滞涨股名单))

  开年以来,大盘呈现连阳走势。历史上的1月行情如何演绎?

  历史上的1月行情如何演绎?

  一年前,大盘熔断、千股跌停场景历历在目,如今,A股市场迎来开门红的2017年!

  开年月大盘下跌概率达六成

  过去十年,在1月行情中,上证指数4涨6跌。

  统计,2007至2016年1月,上证指数平均下跌3%。去年1月大盘跌幅超过两成,遭遇史上最惨开年月。事实上,2014年至2016年,上证指数已连续三年1月份下挫。

  创造历史的6124点之后,大盘在2007年底迎来一轮长达一年的暴跌行情。2008年1月,沪指跌幅17%,当年3月、6月、10月跌幅均超过两成。

  4次月度上涨行情中,2009年1月涨幅最大,达到9%,其余3次涨幅介于4%至5%之间。

  值得关注的是,中小板指与沪指走势分化,近十年开年月5涨5跌,不仅如此,上涨与下跌年度与沪指存在明显差异化。例如,2015年1月,上证指数跌幅近1%,中小板指同期涨幅11%;2014年1月,上证指数跌幅4%,中小板指涨幅1%;2011年1月,上证指数微跌0.62%,中小板指跌幅接近一成。

  创业板指近6年1月行情同样涨跌各半,与其他指数的显著区别在于,2014年1月创业板指收获15%涨幅,同期中小板指涨幅仅为1%,上证指数则跌幅4%。

  计算机国防传媒行业两度领涨

  过去十年,在大盘暴跌的2016年1月份,即使是各行业中最为强势的银行业,同样下跌14%,除此之外,其余9年领涨行业涨幅区间为7%至36%。

  值得一提的是,计算机、国防军工、传媒3个概念股扎堆的行业两度领涨。传统行业中,农林牧渔有色金属等行业均曾在28个申万一级行业中涨幅居首。

  16只预增股低估滞涨

  今年以来,上证指数累计涨幅1.99%,中小板与创业板指分别上涨1.78%和1.12%。开年行情转暖背景下,对低估值、滞涨,并且具有业绩支撑的股票进行梳理。

  具体筛选条件为:年初以来股价逆市下跌;最新市盈率低于行业均值两成以上;2016年度业绩预增。同时剔除未处于交易状态的股票,统计结果16只个股浮出水面。


与 文章关键字:上证指数 沪指 大盘上涨 大盘下跌 创业板 相关的新闻