您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

10只黑马股已准备冲刺下周一(4)

http://stock.591hx.com 2017年01月06日 16:22:43 中财网

  伟星新材:设立防水材料公司,战略外延再下一旗

  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:范超,李金宝 日期:2017-01-06

  依托现有渠道,切入防水市场,协同效应可期。1)、公司近年来在外延方面思路较为活跃,执行力较高。继前期布局净水器产品之后,又相继设立并购基金,再到近日成立防水材料公司切入防水市场,反映出公司战略视野在发生变化,公司或迎来二次腾飞;2)、公司选择防水领域,更多是基于和当前管材业务的协同。目前公司家装零售渠道经销商接近3万家,渠道建设已经相当成熟,因此在切入防水涂料领域时已具备了较强的渠道优势;同时,公司星管家服务体系运行顺畅,反映出公司突出的线下渠道乃至施工服务等的管理能力,这也是防水涂料扩张过程中重要的一环。

  足够大的市场,渠道、市场、产品均有差异,对雨虹暂不构成直面竞争。1)、防水材料本身是一个竞争格局相对较好的市场,二次装修叠加消费升级必然为优秀企业抢占市场提供有利契机,公司作为上市企业,选择布局防水市场也从侧面反映了防水材料行业的沃土犹存;2)、防水材料市场空间足够大,规模在1000亿以上,雨虹作为行业龙头份额仅约6%,因此较大的市场空间允许优秀企业共存(防水涂料也有500亿市场);3)、两者区域布局存在差异。伟星作为江浙企业,无论是品牌或渠道,在华东市场已建立稳固基石,而雨虹则在北方市场表现更为突出。消费建材的区域品牌差异始终存在,这也间接为2家企业建立了一道分隔墙;4)、公司的未来产品为防水涂料,与雨虹的主营卷材无论是产品还是应用领域都有一定区别。

  契机合适,积极布局。一直以来公司分红政策较为稳健,财务状况健康,这也是10月份地产调控以来公司股价表现较为刚性的原因之一。预计2016/2017年EPS为0.84、1.00元,对应PE19、16倍,买入评级。


与 文章关键字:儿童配方 买入评级 IAAS 光伏产业 PAAS 相关的新闻