您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

开年首周主力抢筹股曝光:37股持续吸金

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 08:48:49 中财网

  2017年开局良好,在各大指数连续几周下跌后,新年首周主要指数迎来开门红,沪指一周累计上涨1.63%,中小板指、创业板指一周分别上涨0.74%、0.15%。行情转暖,资金持续流入股值得关注,本周主力资金连续4个交易日杀入中国石化、渝开发等37只股票,且合计流入资金超过亿元。

  新年首周行情回暖,沪指一周收获1.63%的涨幅。不过,本周主力资金流向上看,行业主力资金仍以净流出为主。资金流出最多的行业是机械设备,一周累计净流出资金23.51亿元;医药生物、商业贸易、计算机、电子等行业一周累计净流出资金也均在20亿元以上。

  一周主力资金净流入的共有6大行业,其中,国防军工一周主力资金净流入16.42亿元,净流入规模居首;其次是食品饮料、采掘行业,一周主力资金净流入金额分别为:3.53亿元、3.38亿元。

  从个股表现来看,全周股价上涨个股有1959只。剔除次新股后,涨幅最大的是太阳电缆,一周累计涨幅43.08%;湖南天雁一周大涨41.73%,位居涨幅榜次席;两面针一周上涨36.07%,位居涨幅榜第三位。此外,北特科技、北化股份、铁龙物流、润邦股份、龙江交通、长春经开、珠江啤酒等个股一周累计涨幅也超过20%。

  跌幅较大的个股中,武昌鱼一周累计跌幅高达18.93%,位居跌幅榜首位;香梨股份一周累计跌幅18.89%,位居次席。

  个股资金流向方面,京东方A一周主力资金净流入9.25亿元居首,一周股价上涨8.04%;中国石化一周主力资金净流入8.19亿元,股价上涨8.50%;五粮液一周主力资金净流入6.21亿元,股价上涨4.70%。渝开发、开润股份一周主力资金净流入金额也在5亿元以上。

  主力资金大幅流出个股中,上海亚虹最多,达7.79亿元,该股股价一周累计下跌18.29%;宝塔实业一周主力资金累计净流出6.93亿元,位居次席,该股一周股价上涨3.79%;易事特一周主力资金净流出5.51亿元,股价跌幅也在一成以上。

  值得注意的是,本周4个交易日主力资金持续净流入中国石化、渝开发、开润股份、太阳电缆等37只股票,且主力资金一周净流入均在亿元以上。中国石化、渝开发、开润股份一周吸金超过5亿元。(数据宝 余莉)


与 文章关键字:主力资金 润邦 个股表现 吸金 沪指 相关的新闻