您所在位置: 华讯首页股票频道主力主力持仓>  正文

龙虎榜揭秘:17只个股近十日遭亿元抢筹

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 09:16:35 中财网

  龙虎榜数据体现了主力资金进出动向,连续观察可洞察主力的蛛丝马迹,因此该数据成为投资者每日必看的内容。

  统计,近十个交易日有226只个股登陆沪深两市龙虎榜,席位买入金额合计达301.26亿元,卖出295.21亿元,资金净买入6.05亿元。期间净买入超亿元个股达17只,其中焦作万方是近期资金最青睐个股,净买入金额达2.10亿元,高居榜首。根据公司公告,嘉益投资在刚完成对焦作万方的第一次举牌后,紧接着在2016年12月30日至2017年1月4日期间,净买入焦作万方5961万股,对焦作万方进行了二度举牌。 经过两番举牌,嘉益投资持股比例已经升至10%。嘉益投资在详式权益变动书中表示,认可并看好焦作万方的未来发展前景,通过增持来获取上市公司股权增值带来的投资收益。

  此外,同力水泥、开润股份和中通国脉等个股净买入额也排名居前,金额分别高达2.08亿元、1.70亿元和1.60亿元。

  净买入金额较大的个股市场表现也不错,剔除去年以来上市次新股,名雕股份、星网宇达、润邦股份近十个交易日涨幅分别高达36.84%、32.42%、26.92%,位居涨幅榜前三甲。

  从龙虎榜资金净买入最大个股的行业分布来看,化工、机械设备、计算机等三大行业最受追捧。

  在近十日的龙虎榜中,111只个股出现了机构的身影,其中28只呈现机构净买入状态,83只为机构净卖出。机构净买入前三名分别是开润股份、丝路视觉、京东方A,机构资金买入净额分别达1.41亿元、0.57亿元、0.49亿元。而机构净卖出居前个股分别为鸿利智汇、深纺织A、长城影视等。

  (专题数据由中心数据库提供,数据来源于交易所公告,若有出入,请以公告为准,以上数据只含A股。数据截至2017年1月6日。) (原标题:龙虎榜揭秘:17只个股近十日遭亿元抢筹)


与 文章关键字:龙虎榜 嘉益 个股出现 买入金额 抢筹 相关的新闻