您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 09:31:05 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  中国外储连续第六个月缩水!最主要的原因找到了

  四大惊人变化正在打新市场上演 新股不败神话正走向破灭

  国务院出大招+人民日报发声 治理一事力度空前

  二、主力动向曝光

  从筹码集中度看A股“暴力哥”为何大涨 千万别错过它们

  2017年首周,汇添富、朱雀投资们调研了这些股

  养老金入市倒计时拉响 养老基金可能有哪些持股偏好?

  三、今日股评家最看好的股票

  红宝丽:收购雄林新材,完善产业链布局

  华锦股份:分享石化景气大周期红利,进入良性发展轨道

  上海电力:目标具备国际竞争力的跨国公司

  一、重要新闻点评

  中国外储连续第六个月缩水!最主要的原因找到了

  中国12月外汇储备环比下降410.8亿美元,降幅为1.3%,连续第六个月缩水,但单月降幅较上月收窄。整体规模降至2011年3月以来最低水平。

  央行数据显示,中国12月外汇储备30105.17亿美元,略高于预期30100亿美元,11月前值为30516亿美元。全年下降3198.44亿美元。

  以SDR计,中国12月外汇储备22394.15亿SDR,环比减少147亿SDR;前值22541.61亿SDR。

  国家外汇管理局有关负责人答记者问时表示,从12月份的情况看,央行向市场提供外汇资金以调节外汇供需平衡、非美元货币对美元总体贬值等多重因素综合作用,影响外汇储备规模出现下降。

  从全年的情况看,央行稳定人民币汇率是外汇储备规模下降的最主要原因。估值方面,非美元对美元总体贬值和资产价格变化也对外汇储备规模造成影响。

  方正证券首席经济学任泽平也认为,外储持续下降主因是央行外汇市场操作稳定汇率和估值损失。央行选择在新年换汇额度出来的时间点维稳汇率,稳定贬值预期,预期管理见效,继12月18日人民币汇率走稳以来,近期大涨,离岸、在岸汇率大幅倒挂。

  中财简评:回顾过去两年,外储从2014年6月峰值时的近4万亿美元回落至2014年年底的3.84万亿和2015年底的3.47万亿美元再到2016年底的3.01万亿美元。2017年上半年中国外储将有可能跌破3万亿美元的大关,届时汇率能否守住7:1这个大关将令人关注。


与 文章关键字:社保基金 重磅猛料 相关的新闻