您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

1月09日私募内部绝杀传闻揭秘

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 09:44:50 华讯财经综合

  华峰超纤:移动支付接入领军者

  类别:公司研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:武超则,程杲,韩鹏程 日期:2017-01-06

  华峰超纤收购威富通

  2016年12月13日,华峰超纤公司公告最新预案,拟以发行股份及支付现金方式购买威富通100%的股权,同时募集配套资金。

  移动支付成为生活常态

  2009年至2015年,我国移动支付交易规模由0.3万亿元增长至108.2万亿元;2016年第三季度,我国移动支付业务为66.29亿笔,同比增长45.95%;前三季度累计支付业务量183.81亿笔,累计同比增长124.05%;根据预测,到2018年前,中国移动支付市场交易规模的年均增长将保持在20%以上,之后还有望保持较长时间的中高速增长。

  威富通:移动支付服务提供商 威富通公司主营业务为以其自主开发的云平台软件系统结合SaaS商业模式,向银行、第三方支付公司、商户等移动支付行业的主要参与方提供技术加营销的一站式行业解决方案。

  创新的商业模式是核心竞争力!

  公司与银行的合作模式,采用的是云服务SAAS模式,相关系统的开发、部署,均免费为银行客户服务,公司主要收入是根据银行的移动支付交易流水进行技术服务费的结算。公司通过自己的Fintech技术输出,帮助并引导银行实现移动支付时代的更新升级;同时,公司的SAAS模式助力公司在移动支付快速崛起、交易量不断放大的行业大环境下,可以最大限度的分享行业爆发式增长的红利。

  公司同时具备Fintech+SAAS的双重基因,四两拨千斤式的轻量化模式,可以帮助公司最大限度的分享移动支付行业快速成长的红利。创新式的商业模式才是公司最为核心的竞争力!

  我们预测威富通公司16-18年实现营业收入4.34亿、8.17亿、11.69亿,净利润1.59亿、3.45亿、5.21亿元。目前国内从事移动支付服务的上市公司17年估值在[30x-60x]区间内,我们给予威富通公司17年[40x-50x]的估值区间,威富通公司17年的合适市值空间应该在138.0-172.5亿。

  公司本部超纤业务16-18年,预计实现营收12.63亿、17.27亿、22.99亿,净利润1.21亿、1.84亿、2.60亿元,给予公司本部17年[25x-30x]的估值区间,合理市值空间应该在46.0-55.2亿。 综合考虑,华峰超纤公司17年合理市值空间应在184.0-227.7亿区间内。按照公司收购完成后总股本计算,公司合理股价应在28.18-34.87元/股。我们给予买入评级,建议重点关注!


与 文章关键字:私募内部 泄密 相关的新闻