您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

金融:汇率为纲 荐3股

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 10:43:27 长江证券

  [摘要]

  报告要点上周资讯回顾行业动态。上周央行公开市场净回笼5950亿,7天、14天期逆回购中标利率均分别为2.25%、2.40%;2017人民银行工作会议召开,再次明确货币政策稳健中性,把汇率稳定放在了比较重要的位置。

  公司公告。中信银行拟筹建百信银行;无锡银行给予太湖学院贷款授信额度20000万元;中国银行将交割转让中国银行(泰国)已发行股本。

  重点数据跟踪行情回顾。上周上证综指上涨1.63%,沪深300上涨1.14%。银行指数(中信)上涨0.59%,分别跑输上证综指、沪深300指数1.04和0.55个百分点。个股方面,17家银行上涨,7家银行下跌,涨幅最大的是中信银行(5.93%),跌幅最大的是吴江银行(-0.84%)。A/H股溢价率最低为建设银行(+1.87%),最高为中信银行(+45.35%)。

  融资融券。上周两市融资融券余额下降至9365亿元,其中融资余额下降112亿元,融券余额上升3.1亿元;银行板块融资余额下降8亿元,融券余额上升0.6亿元。个股而言,融资余额7家银行上升,11家银行下降,增幅最大为民生银行(+1亿元),跌幅最大的是南京银行(-2.4亿元)。

  汇率与利率。上周美元指数小幅下跌,人民币汇率小幅上升。上周1年期、5年期、10年期国债利率较前一周分别上涨13BP、10BP、18BP。上周R001下跌4BP,R007下跌59BP。上周shiborO/N下跌12BP、shibor1W下跌10BP,shibor1M上升10BP。

  资产证券化。上周一共发行了1只资产证券化产品(以计息日为准),发行金额合计为20亿元。

  最新投资观点上周央行公开市场操作净回笼5950亿,2周以内期限的利率均有明显下降,显示春节前流动性问题不大。而1月以上期限的利率继续回升,反映市场对流动性偏紧的预期较为充分。流动性偏紧利好银行的利息收入,存在一定的非息转息空间;对于2017年经济我们不悲观,金融去杠杆虽然短期偏负面,预计只会影响节奏。目前板块估值对应2016/2017年净资产分别为0.86X/0.77XPB,仍位于偏低水平,继续看好情绪释放后的估值修复,个股推荐招商、华夏、中信。


与 文章关键字:上证综指 金融 相关的新闻