您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

医疗保健:国产创新医疗器械获批加速

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 10:45:47 中泰证券

  [摘要]

  投资要点中泰新三板医药最新观点:2017年1月3日,国家药监总局发布公告,批准北京佰仁医疗科技有限公司的肺动脉带瓣管道注册,也是在2016年,国家药监总局予以单独公告、特批填补国产医疗器械空白、打破进口垄断的第9例产品。进入2016年之后,药监总局对创新型医疗器械产品的审批明显加快,新批准上市的国产重磅创新医疗器械数量明显增多,截至目前2016年药监局单独公告获批的产品有7例,包括药物洗脱球囊外周扩张导管、人工晶状体、PET/CT等创新医疗器械产品,大部分为国内首创,可以看出国家对于国产创新医疗器械的支持力度不断加大,利好创新研发型医械企业的加速成长。其中在2016年药监局单独公告获批的医械产品中,有两类产品涉及新三板挂牌公司,分别为致善生物-用于结核分枝杆菌耐药性检测的体外诊断试剂和天智航-骨科手术导航定位系统。

  行业热点聚焦:(一)肺动脉带瓣管道产品获批上市(CFDA),该产品的首次批准上市,填补了国产医疗器械在高端人工生物心脏瓣膜领域的空白;(二)总局关于发布医疗器械生产企业质量控制与成品放行指南的通告(CFDA);(三)总局关于药物临床试验数据自查核查注册申请情况的公告(CFDA)。

  本周市场动态:本周有3家新挂牌新三板医药公司,医药商业占比34%,化学制剂占比33%,生物制品占比33%。本周有0家公司变更交易方式。本周共有合全药业等5家公司实施定向增发(按定增股份上市日计算),共募集资金6.78亿元。本周共有合全药业等3家公司公告定向增发预案,预计募集资金15.73亿元,定增的主要目的是项目融资。

  本周交易情况:本周涨幅榜前十:神木药业、中佳制药、大地生物等。本周跌幅榜前十:海尔思、康捷医疗、云涛生物等。本周成交额前十:格兰尼、维和药业、新眼光等。本周成交量前十:贝斯达、云涛生物、中佳制药等。本周换手率前十:中佳制药、捷信医药、云涛生物等。

  风险提示:政策不确定性风险、产品质量风险、知识产权风险。


与 文章关键字:医疗器械 康捷 相关的新闻