您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

徐小明:能否判断5浪上升

http://stock.591hx.com 2017年01月09日 14:27:33 中财网

  上周四中午,我在当时还在明显上涨的时候,说可能会有2个交易日左右的调整,昨天写的周一操作策略里,认为今天上午开盘后就应该止跌。从判断有调整,调整的级别,调整的结束时间,都是事先判断,对吧,没有过任何的事后诸葛吧。但这里并不能轻易的定义5浪,波浪理论对5浪上升有明确的定义,5浪的高点必须高于3浪的高点,即这里需要创12月26日低点以来的分时线新高。目前还没有达到,但我其实昨天在周一操作策略里写的核心并不是说今天早上止跌这件事,你觉得这个30分钟的4浪重要么?不,它不重要,他只是一个正常的波动中的调整。这种波动太常见了,但你是否能提前判断出来很重要,因为这会在你的可以理解的承受范围之内。很多人这两天跌懵了,是因为跌的太突然,他还没做好准备。

  这也是为什么我多喜欢写未来的原因。让大家有个准备,至少是个心理准备,哈。


与 文章关键字:徐小明 操作策略 高点 波浪理论 之内 相关的新闻