您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

创业板二次探底成功 周二操作策略

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 08:00:32 中金博客

  编者按:技术上看,今天的走势基本按笔者周日所说的路线图来走,涨再创上次的高点后也是在120小时线再横,目前上证的J值相对高,难以持续向上,对于创业板是二次探底再回度1920-1960的支撑,明显是很强的支撑,所以创业板探底已接近成功了,明天120分钟J到0就返身向上。

  狙击牛熊:创业板二次探底成功

  受到沪指上方30日均线压制,两市近期展开持续震荡,今早双双小幅低开,次新股以及部分高送转预期品种早盘继续展开深度回调,创业板指数再度失守短期均线后继续快速杀跌拖累深市快速回踩10日均线。相比之下,沪指表现明显强势,石化双雄快速冲高拉升沪指迅速翻红并形成强势震荡。开年后央企混改得以逐步落实,兵器工业集团之后兵装集团跟进表示研究混改方案,再度点燃军工板块炒作热情,多只成分股出现连续多日飙升态势。10点30分后,兵装、兵工两大集团旗下军工股涨势进一步扩大,多家成分股涨停,进而激活军工板块整体表现,航天、中航等集团军工股跟进启动,加上锂电池等题材股加速反弹,股指震荡上行,沪指突破30日均线压制。截止午间收盘,上证指数报3171.87点,上涨0.56%,成交1051.6亿元;深证成指报10331.67点,上涨0.41%,成交1258.3亿元;创业板指数报1965.6点,上涨0.03%。下午,虽一小幅回落,但是活跃股还是多,创业板也回到支撑位,最后稳上证,深成小阳,创业板小阴。

  技术上看,今天的走势基本按笔者周日所说的路线图来走,涨再创上次的高点后也是在120小时线再横,目前上证的J值相对高,难以持续向上,对于创业板是二次探底再回度1920-1960的支撑,明显是很强的支撑,所以创业板探底已接近成功了,明天120分钟J到0就返身向上。

  早盘市场呈现主板相对强势,进而拉升股指态势。盘面上,受益混改预期的军工类品种出现大面积启动,航天国防板块早盘上涨超过4%,大飞机、船舶、航母等板块涨幅在3%以上。成分股航天通信、北化股份、光电股份等多只成分股涨停。据中国证券报,中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,确定了4家试点单位,并在上市公司长安汽车中推行中高管持股试点。保险板块早盘涨幅靠前,其中中国人寿、中国太保双双涨逾2%。监管层近日出台的险企股权管理办法征求意见稿提出对保险公司股权监管制度大幅修订,使得业内开始关注险企股权规范的未来走向。分析人士认为,此次修订的征求意见稿提高保险行业的准入门槛,强化险企股东监管的政策措施,是为了防范其他资本冲击保险行业,维护保险行业的健康稳健发展道路。贵金属板块早盘跌幅近1%,其中包括园城黄金、荣华实业、西部黄金等多家成分股早盘下跌超过1%。下午,军工再爆发,因为军工多个集团,航天航空也发力,虽然两市跌幅超3%的股也接近80个,但这些都是长周期指标不好的,或涨多的回调为多,所以我们把握低位股是何等的重要。

  周二大盘走势和操盘策略:上证还要在14日线上下震荡消化指标,创业板再探就反攻了,所以明天基本也是震荡为主。操作策略:别跟高连续上涨的个股,比如我们上周低吸的军工要适当调节。而低吸低位蓄势类。


与 文章关键字:沪指 探底 操作策略 个股涨 板块涨幅 相关的新闻