您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

股市三大猜想及应对策略:结构性分化有哪些特征?

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 09:01:18 华讯财经整理

  沪市相对为强而引发的主创分化仍在继续,而从市场操作层面来看,由于短期指标过高,而阶段指标依然支撑,因此预计指数方面的震荡短期内收敛,而个股机会仍然体现,策略方面建议选择近期调整幅度较大且日、周级别的技术指标均处于相对低位区域的业绩增长类品种进行波动性关注,操作上建议投资者短线可以在控制仓位的前提下关注目前市场热点混改相关的强势个股,中线布局仍需耐心等待。

  大势猜想:结构性分化特征明显 二八分化仍将持续

  实现概率:75%

  今日沪深两市股指双双小幅低开,整体上全天维持震荡走势。沪指今日开盘后便快速拉升,但拉升幅度有限,随后在震荡一段时间后,重复拉升-震荡的走势。与主板不同,创业板大起大落,全天基本都在拉升与回落中反复,整体依然较为弱势。截至发稿,沪指上涨0.54%,报收3171点;深成指上涨0.41%,报收10331点;创业板下跌0.17%,报收1961点。从盘面上看,国防军工、特钢、非汽车交运等板块涨幅居前;高送转、次新股、养殖业等板块跌幅居前。沪股通净流出8.29亿,深股通净流入8.93亿。

  后市策略:沪市相对为强而引发的主创分化仍在继续,而从市场操作层面来看,由于短期指标过高,而阶段指标依然支撑,因此预计指数方面的震荡短期内收敛,而个股机会仍然体现,策略方面建议选择近期调整幅度较大且日、周级别的技术指标均处于相对低位区域的业绩增长类品种进行波动性关注,操作上建议投资者短线可以在控制仓位的前提下关注目前市场热点混改相关的强势个股,中线布局仍需耐心等待。

  资金猜想:混改持续受资金追捧

  实现概率:70%

  逻辑简述:截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为1834:936,市场总体赚钱效应为66%,市场偏强。两市换手率前50只个股赚钱效应为57%,热门股涨跌不一,市场追涨热情不高。沪市流入11.17亿,深市流出14.79亿,主力资金小幅流出。

  后市策略:在军工、石油、铁路等垄断性领域传出混改破冰的消息后,主力开启了由点到面的疯狂炒作:如兵器集团旗下四大上市公司纷纷拉板,其中长春一东更是区间涨幅超过30%;再如已经走妖的军工股湖南天雁,遭到资金的疯狂追捧,上演五天四板的神话;再如股价近期调整充分,底部放量直接涨停的甘肃电投。由此可见,随着国央企混改步伐实质性加快,其强者恒强的赚钱效应势必吸引资金前赴后继。

  热点猜想:北斗二号工程获国家科技进步特等奖

  实现概率:70%

  逻辑简述:国家科学技术奖励大会在北京召开,北斗二号卫星工程荣获国家科技进步特等奖。北斗二号卫星工程是国家科技重大专项,是我国北斗卫星导航系统建设三步走发展战略承前启后的关键一步,其任务是建成覆盖我国及亚太地区的北斗二号卫星导航系统。 此前中国工程院院士刘经南近日表示,国家已决定加快北斗全球系统的建设速度,2018年前后将初步具备提供全球服务的能力,原计划为2020年。

  后市策略:随着全球组网进程加快,我国北斗产业步入加速发展期,预计2020年卫星导航产业规模将突破4000亿元,北斗产品市占率有望提升至60%以上,北斗元器件、芯片和终端运营等环节,将迎来快速发展期。二级市场上,重点关注,华力创通、海格通信、中国卫星、四维图新。

  新股申购:凯众股份等3只新股1月10日申购指南

  凯众股份此次发行总数为2000万股,网上发行2000万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:732037,申购价格:16.01元,单一帐户申购上限20000股,申购数量1000股整数倍。

  艾迪精密此次发行总数为4400万股,网上发行1760万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:732638,申购价格:6.58元,单一帐户申购上限17000股,申购数量1000股整数倍。

  泰嘉股份此次发行总数为3500万股,网上发行1400万股,发行市盈率22.96倍,申购代码:002843,申购价格:6.08元,单一帐户申购上限14000股,申购数量500股整数倍。


与 文章关键字:股市 猜想 相关的新闻