您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

中国航发狠抓重点型号研制 七股腾飞在即

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 09:34:49 中国证券网

  中国航发:2017年狠抓重点型号研制与“两机”专项实施

  中国证券网讯(记者 于祥明)1月9日,中国航空发动机集团(以下简称“中国航发”)2017年工作会在京召开,总结2016年工作,分析面临形势,部署2017年重点任务。会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是集团推进“两机”专项实施,加快自主创新转变,攻克航空动力瓶颈的关键一年,集团面临着前所未有的机遇和挑战,正处于奋力攻关、夯实基础的关键期,深化改革、提质增效的攻坚期,提升能力、加速发展的机遇期,呈现“三期交织”的催人奋进之“势”。

  会议号召中国航发集团广大干部职工认清形势,因势而谋,清醒认识集团当前面临的严峻形势;把握大势,顺势而为,充分认识航空发动机自主研发基础正在加快夯实的良好趋势;鼓足勇气,乘势而上,牢牢把握国家高度重视和“两机”专项全面实施的重大优势。

  就2017年重点任务来看,中国航发集团将狠抓重点型号研制与“两机”专项实施,确保科研生产任务全面完成;狠抓改革调整,确保管理架构进一步理顺;狠抓成本工程,确保经济运行质量持续向好;狠抓从严治党,确保党的建设得到全面加强。

  会议强调,2017年中国航发集团将采取重要举措,确保全年任务完成。具体包括:实施创新驱动,瞄准建设创新型集团,夯实基础研究,强化预先研究,推动科技创新取得新突破;坚持质量制胜,加强型号质量问题整治,强化质量管控能力,完善质量管理体系,推进质量文化建设,推动质量保证实现新提升;注重人才强企,打造务实担当的干部队伍,加强技术技能人才队伍建设,推进劳动用工与薪酬分配制度改革,加强人力资源开发,推动队伍建设取得新成效;强化科学管理,加强科研生产管理,加快运营管理体系建设,推动科研生产管理迈上新台阶;深化开放合作,坚持军民融合,深化国际合作,推动军民融合形成新格局;夯实管理基础,加强条件建设,加快信息化建设,强化风险管控,推动管控能力得到新加强。

  由于涉及众多制造业领域,并且国内国际市场需求巨大,航空发动机和燃气轮机产业在全球制造业中占有举足轻重的地位。国家制造强国建设战略咨询委员会公布的报告预测,未来十年,全球市场对航空发动机产品需求旺盛,其中涡扇、涡喷发动机的累计全球需求总量将超7.36万台,总价值超4000亿美元;涡轴发动机累计需求量超3.4万台,总价值超190亿美元;涡桨发动机累计需求量超1.6万台,总价值超150亿美元;活塞发动机需求量超3.3万台,总价值超30亿美元。

  燃气轮机则被广泛应用于电力、船舶、制造业等众多领域,特别是在能源电力工业中。据多家第三方市场机构预测,仅能源电力行业,燃气轮机的国际需求就高达5000亿美元,如果考虑到船舶和制造业等领域的需求,整个市场规模有望突破万亿美元大关。

  券商研报指出,随着“两机”专项行动的启动,我国航空发动机和燃气轮机产业将加速发展,并有望在未来打破巨头垄断进入国际市场。此外,航空发动机和燃气轮机产业的做大做强,也将进一步增强我国高端装备制造业整体国际竞争力,并促使商用大飞机、电力设备、船舶等产品快速进入国际市场。


与 文章关键字:买入评级 国航 防火电缆 方正证券 相关的新闻