您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:A股低调哼起《小放牛》

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 10:18:27 中国证券报

  A股低调哼起《小放牛》老沙自媒体 股市早8点  2017年1月10日(周二)每日开盘必读

  █纳指再创历史新高

  道指跌76.42点,或0.38%,报19,887.38点;

  标普指数跌8.08点,或0.35%,报2,268.90点;

  纳指涨10.76点,或0.19%,报5,531.82点;  

  黄金期货上涨11.50美元,涨幅约1%,收于每盎司1184.90美元;  

  原油期货下跌2.03美元,或3.8%,收于每桶51.96美元。

  (沙:盘中纳指最高攀升至5,541.08点,创历史最高盘中纪录。

  道指两万点围而不攻,是否在等特朗普20号上任?

  黄金创6周新高,原油创三周新低。)

  █离岸人民币连失四关  

  1月9日消息,进入2017年以来,人民币中间价持续大幅震荡,曾在1月4日跌至6.9526,刷新08年5月以来最低水平。不过此后两日连续调升,6日的上调幅度高达639点,0.93%的单日百分比涨幅仅次于2005年7月汇改当日。昨日早间,人民币汇率中间价报6.9262,较前一交易日又大幅贬值594个基点,创2016年6月末以来的最大降幅。  

  (沙:人民币“保7”任务依然艰巨!)

  █外媒:中国考虑放松期指交易限制

  北京时间9日下午据华尔街日报报道知情人士透露,中国正考虑放松对股指期货交易的限制。两年前的夏天A股出现重跌时,相关部门指责股指期货这一曾颇受欢迎的金融产品加剧了跌势。

  上述未具名知情人士称,中国正考虑的措施包括把交易保证金标准下调一半,并把单个合约的每日交易量上限提高一倍。

  (沙:再次提醒,松绑股指期货要慎之又慎!)

  █ 麦当劳将中国业务售予中信财团

  麦当劳已达成协议,将中国业务的控股权出售给中信牵头的一个投资财团。中信资本控股有限公司和美国私募股权巨头凯雷集团将收购麦当劳中国业务的80%股权,交易价格最高将达20.8亿美元。中信资本将持有52%的多数股权,凯雷持股28%。麦当劳在中国拥有大约2200家门店,其中三分之一左右属于特许经营店。

  (沙:麦当劳的第一大股东是中国公司了,以后吃麦当劳不再是“卖国”了吧?)

  █马云会见特朗普 助力美国小企业

  A股低调哼起《小放牛》

  阿里巴巴集团董事局主席马云本周一在纽约会晤了美国当选总统特朗普,他表达了促进两国企业间友好合作的愿望,并向特朗普描绘了阿里拓展美国市场的一项新计划:在未来5年中帮助更多美国小企业通过阿里的平台将产品卖给中国消费者。

  会见结束后,特朗普与马云共同出现在特朗普大厦的大堂,特朗普向记者表示:“我们今天的会面很成功,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。”他透露,将与马云携手在中小企业方面做一些了不起的事情。

  (沙:马云将会帮特朗普在美国做哪些“了不起的事”呢?)

  █一季度A股怎么走?让历史告诉你

  《中国证券报》今日报道——

  2000年至2016年的17年内,上证综指一季度涨多跌少。其背后推手一是流动性季节性宽裕;二是一季度前后重磅政策面消息集中,为市场行情启动提供了契机。

  (沙:一年之计在于春!在很多年份,春夏之交的5、6月份行情更好!)

  █大公调升首开股份评级

  据《中国证券报》今日报道——

  大公日前发布公告,将北京首都开发股份有限公司主体及相关债项信用等级调整为AAA。

  大公指出,首开股份地处北京市,综合经济实力保持在全国前列,为公司业务发展提供了良好的偿债环境。京津冀一体化进程提速,将为该地区的基础设施、房地产及生态环保等领域的诸多企业带来更广阔的发展空间。首开股份拥有较多的北京市土地储备,大型片区项目开发经验丰富,在区域内具有一定的品牌竞争力,公司京外项目均位于经济较为发达的地区,土地升值空间较大,较强的项目获取能力为公司财富创造能力的持续提升提供了有利支撑。首开股份采取独立竞标与合作拿地的方式获得新增土地,有利于降低开发成本和分散项目风险。首开股份得到了母公司首开集团的大力支持,同时与多家银行保持良好合作关系,外部偿债来源充裕。

  综上,大公决定将首开股份主体信用等级由AA+调整为AAA。

  (沙:大公国际资信评估有限公司、简称“大公”是中国信用评级与风险分析研究的专业机构,是面向全球的中国信用信息与决策解决方案的主要服务商。1994年经中国人民银行和国家经贸委批准成立。

  相比较其他房企来说,“北京大地主”值得长线拥有!) 沙画

  A股低调哼起《小放牛》

  〇沪综指、深成指、中小板都已形成多头排列、金叉的雏形!

  〇 30日均线还没有攻克,多头仍需努力!

  〇 创业板上周五向下的跳空缺口必然会在近日封闭!

  老沙的感觉  

  █春节前也就这样了,

  越来越多的人无心恋战了!

  █有钱没钱,回家过年;

  涨多涨少,鸡年再炒!

  █“奋发有为”、“有所进取”,

  A股低调哼起《小放牛》!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:A股 老沙 特朗普 大公 相关的新闻