您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

地产:重庆市场温度迅增 荐4股

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 10:52:24 东兴证券

  [摘要]

  投资摘要:

  地产板块跑赢大盘。上周中信房地产指数较前一周收盘价的涨幅为0.78%,与沪深300指数相差1.14%(负号为落后沪深300指数,反之为超)。上周我们观察的148家地产股上涨的有89家,下跌39家,停牌和持平的计19家。

  上周市场上房地产股涨幅居前的有长春经开津滨发展中华企业、中房地产和华发股份,涨幅分别达20.99%、12.85%、9.55%、8.74%和8.36%。

  涨幅最小的粤宏远A、阳光股份、中冠A、万泽股份和铁岭新城,涨幅分别为-6.99%、-6.47%、-6.36%、-3.73%和-3.39%。

  近期观点:上周地产板块冲高回落,市场仍然缺乏明显趋势,具有国资背景的房企占据排行榜的前几名,中华企业、华发股份都是业绩表现超预期的房企,我们维持近期板块无大机会的判断,等“国企改革”风来。

  年度投资观点:我们认为2017年三大投资思路是成长预期、预期差和业绩牛。一是从大周期规律中寻找成长预期,建议重点关注:荣盛发展首开股份迪马股份上实发展华远地产、新城控股和蓝光发展;二是从中周期规律中寻找预期差,建议重点关注:阳光城、厦门国贸金融街、冠城大通和京投发展;三是从小周期规律中寻找业绩牛,建议重点关注:万科、保利地产、招商蛇口、金地集团和信达地产。

  上周我们的投资组合累计绝对收益为1.16%,与房地产指数(中信)差距0.37%,主要归因新城控股和厦门国贸大幅上涨。本周投资组合无变化:

  阳光城(20%)、荣盛发展(20%)、新城控股(20%)和厦门国贸(40%)。

  重庆市场近期热度直升。近期重庆市场升温较快,市场热炒原重庆市场黄奇帆卸任和未来或改以建面计价的销售形式,促使整个市场对重庆的关注度急速上升。据统计,2016年12月开始,重庆市场无论是成交面积、成交套数还是成交价,均呈现出节节攀升的趋势,12月共成交4.45万套、成交面积419.62万方,显著高于2015年同期水平的2.88万套。我们维持前期的判断,认为在总体供地面积降低20%,且重庆房价均价显著低于全国平均水平的背景下,重庆将面临“迟到的”补涨,但需要警惕严控政策出台为市场降温的可能性。

  上周武汉环比上涨最大,环比涨幅达47.90%,另外排前的有南京环比上涨22.19%、北京环比上涨47.90%和深圳环比上涨4.16%。环比涨幅较小的几个城市分别为:福州环比上涨-97.75%、宁波环比上涨-65.36%和南昌环比上涨-42.53%。

  风险提示:部分区域调控政策进一步收紧、监管层利空消息频传


与 文章关键字:重庆房价 华发股份 相关的新闻