您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

媒体:内容产业变革 荐5股

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 10:52:48 长城证券

  [摘要]

  传媒行业的高估值经过一段时期的市场回调,已经得到一定的消化,目前传媒行业的估值水平已经到2014年以来低点。随着电影春节档期的到来,预期将提振电影相关标的。对2017年行业及个股配置方面,我们建议依然需要关注估值合理、内生增长稳定、战略布局完整的标的并择时介入。重点关注具有IP全产业链运营能力的标的或影视剧头部内容制作方、移动游戏或出海的游戏标的、紧跟移动端及大数据趋势的广告营销标的、重点地区国企改革标的等。

  上周传媒行业微幅收涨,涨幅小于沪深300,与创业板指几乎持平,细分子行业涨跌不一:上周(2017.1.3-2017.1.6),沪深300收涨1.14%,创业板指录得0.15%涨幅。中信传媒指数涨跌0.26%,涨幅小于沪深300,与创业板指几乎持平。全周成交量保持平稳,成交情况与上几周相近。从细分行业看,各子行业涨跌不一,涨幅最大的为体育2.13%,广告营销1.07%,出版传媒0.66%,游戏0.35%,影视动漫-0.04%,广电-0.24%;互联网方面,互联网教育0.60%,互联网医疗0.27%。

  本周行业重点新闻及公告:元旦档报收6.5亿;微信小程序于1月9日正式上线;广电总局研究遏制明星天价报酬等。

  本周互联网传媒行业观点:传媒行业的高估值经过一段时期的市场回调,已经得到一定的消化,目前传媒行业的估值水平已经到2014年以来低点。随着电影春节档期的到来,预期将提振电影相关标的。

  对2017年行业及个股配置方面,我们建议依然需要关注估值合理、内生增长稳定、战略布局完整的标的并择时介入。重点关注具有IP全产业链运营能力的标的或影视剧头部内容制作方、移动游戏或出海的游戏标的、紧跟移动端及大数据趋势的广告营销标的、重点地区国企改革标的等。

  重点推荐标的:新文化(300336)、骅威文化(002502)、迅游科技(300467)、省广股份(002400)(停牌)及蓝色光标(300058)。


与 文章关键字:媒体 内容 相关的新闻