您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

地产:销售压力将会增加 荐4股

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 10:53:01 爱建证券

  [摘要]

  投资要点房地产行业指数上涨0.08%,上证指数上涨0.58%。行业指数略跑输大盘指数

  各区域楼市成交情况:

  1、环渤海区域:北京房产成交套数据上周出现了环比大幅下跌,其中现房套数日均成交套数下跌幅度为74.73%;成交面积环比下跌50.57%。同比数据则分别为-33%和-6%。济南地区商品房成交套数环比上涨了5.11%,同比大幅上涨了23个百分点;青岛地区商品房成交套环比下跌了11.46%,周同比则上升54个百分点;2、华东地区:房地产数据环比涨跌不一。其中,上海的成交套数环比大幅下跌了39.40%,同比则也下跌了12%;商品房成交面积则微跌了0.67%;杭州成交套数环比下跌了35.47%,同比则下降了16%;苏州地区成交套数周环比下跌了将近22个百分点,成交面积周均数据较上周上涨了5.47%;南京的住宅成交套数环比大幅上涨了60%,同比则大幅下降了59%;3、中部地区:上周武汉日均成交量(套)周环比下跌了12%,同比则上涨了2个百分点;周均成交面积环比和同比则分别为-15%和-1.87%。

  4、华南地区:上周深圳的成交套数环比增加了43%,同比则大幅下降了35个百分点。周可售商品房套数为65,5041套,较上周减少了1.68个百分点;广州地区商品房套数环比大幅下跌了61%,同比也减少了6个百分点;福建地区主要城市日均数据保持涨跌不一的趋势。其中福州地区日均成交套数环比下降了70%,成交面积环比大幅减少了83个百分点。

  元旦过后,一些地方出台的紧急政策已经表露了抑制房价快速上涨、降低房地产杠杆,以及去房地产库存的决心,预计政策、货币将接连收紧。并且,政策将支持去库存并排除房价上涨的其他因素。同时,我国房地产销售模式采用的是预售制,房屋销售数据要先于竣工数据。我们预计房地产新屋建成与销售数据将出现背离,销售压力巨大。预计未来房价降会有一定的下跌幅度。因此,我们给予房地产行业“同步大市”评级。

  风险提示:政策调控趋严,房产需求出现下滑。


与 文章关键字:套数 地产 相关的新闻