您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

媒体:转型与业绩仍是关注点 荐4股

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 10:53:15 爱建证券

  [摘要]

  投资要点行业主要资讯:(1)文化传媒VC/PE年融资超38亿美元;(2)新闻出版广播影视会议召开,加快推进《电影管理条例》修订;(3)破冰国企混合所有制改革,组建北京未来媒体科技公司;(4)中国广电发布2016年中国家庭收视市场入户调查;(5)2016年度数字阅读报告出炉,青年读书多,中年付费高。

  上市公司动态:(1)长江传媒2016年业绩预增65%-85%;(2)联络互动3亿元控股新三板公司三尚传媒;(3)博瑞传播竞得武汉公交候车亭广告牌代理经营权;(4)新文化拟投资周星驰旗下公司;(5)联络互动筹建联络传媒,大举布局文化传媒板块

  一周市场回顾:2017年第一个交易周行业微张0.33%,同步中小创的走势,是继上周接近去年3月低点以来的反弹。不过,下半周表现依旧较为弱势。从细分行业来看,相比上周普跌情况明显好转。其中,行业风向标影视动漫与互联网传媒两大热门板块出现反弹,而传统平面媒体与有线网络子行业表现不一,涨幅均有所收敛,有线网络板块继续调整。我们认为互联网传媒以及影视动漫子行业的表现依旧是判断行业热度的风向标,同时也是带动行业人气的热点,近一阶段来的表现与行业走势正相关。从周公司涨幅情况来看,每周涨幅前五个股持续性较弱,轮换局面出现较多。本周是前期超跌以及转型类公司表现较好,而短期涨幅较大以及业绩增速预期下滑类公司则出现调整。一周公司涨跌幅剔除近期新股以及ST股后的前五名分别为在生意宝(002095)、巨龙管业(002619)、龙韵股份(603729)、博瑞传播(600880)、联创互联(300343),而涨跌幅后五名的分别为慈文传媒(002343)、印纪传媒(002143)、利欧股份(002131)、蓝色光标(300058)、唐德影视(300426)。

  行业主要观点:2016年以来行业外部监管处于严厉状态,前期依靠并购对赌实现高成长的逻辑被打破,行业高估值也得到了一年多的消化。进入2017年外部监管并未松动,因而公司的自身质量以及内生性增长更为重要,在估值明显调整后,我们认为行业弹性空间也将不断打开。同时,节前消费行业红利易出,值得逢低关注。截止上周末,行业整体估值已从去年6月的高点出现明显调整,且伴随中小创估值下移已远低于不断变动的近5年周市盈率TTM整体估值64.54倍的平均水平,整体法估值为44.87倍,与全部A股的溢价率更是已不断下降至1.50倍以下,也远低于近5年平均2.53倍的周平均溢价率,估值水平趋于合理。我们结合年报预增以及国企转型,建议继续关注传统出版教育以及三季度季报披露完毕后全年业绩增长预期良好且在内容、渠道、规模方面发展向好的公司


与 文章关键字:估值水平 业绩增速 相关的新闻