您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪指夺回60日均线 量能不足存隐忧

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 14:35:56 投资快报

  周一沪深两市股指双双小幅低开,市场慢慢震荡走高。市场仍以改革主线为主,尤其是军工混改昨天表现最为亮丽。与主板相比,创业板继续维持弱势震荡,昨天并收出一个十字星。截止收盘,沪指报收3171点,上涨0.54%;深成指报收10331点,上涨0.41%;创业板报收1961点,下跌0.17%。两市总共成交4154亿元。盘面上,国防军工、国企改革、交运设备、工程建筑等板块涨幅居前;高送转、次新股、养殖业、股权转让概念跌幅居前。

  我们之前就判断国企改革会是贯穿全年一大主线,而混改又是国企改革的突破口。近期国改仍在不断推进,央企层面,铁总研究铁路企业债转股及资产证券化,中石油通过混改指导意见,兵器装备集团已制定混改试点初步方案;地方国企层面,云南白药混改成为新样本,北京国企员工持股时点细则出炉,浙江国资委明确开展混改等试点工作,其中,广州、河北、新疆等地国企改革出现新动作。

  1月5日,广州市市长温国辉表示,2017年要深化国资国企改革,完善现代企业制度,推动上市公司“二次混改”,到2020年,广州国资企业中,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司。1月8日,河北省第十二届人民代表大会第五次会议、新疆维吾尔自治区第十二届人民代表大会第五次会议开幕。河北省省长张庆伟部署了2017年经济社会发展九大工作任务,深化国企国资改革,推进国有企业10项改革试点。新疆代表大会透露出的信息看来,国资混改成热点话题。据悉,2017年,新疆将以混合所有制改革为突破口,着力推进国企国资改革。随着地方两会的密集召开,预计国企改革将成为热点话题,建议关注地方国企改革主题。继上海国企改革和深圳国企改革受到市场关注之后,广州、河北、新疆等地方的国企改革亦有望受到市场追捧。

  昨天沪指重新站上60日均线,但量能没能有效放大,市场仍是信心不足,市场反弹的高度亦将受到限制。随着政策的密集出台,近期市场仍然会以改革主线为主,行业层面,铁总公司铁路企业债转及资产证券化,中石油、中石化油气改革,军工集团资产注入等;中央到地方层面,央企六大垄断性集团混改,上海、深圳、广州等地方国企改革,河北、新疆地方两会推进国企改革。

  我们越声理财团队认为,流动性紧张等负面因素慢慢消退已经得到一定的确认,而市场担心大的利空因素尚没有出现,现阶段仍将演绎春季躁动行情,结构性的机会仍然较多,后市投资机会的布局仍然将围绕着四条主线,改革主线(国企改革、农业供给侧改革、油气改革)、涨价主线(有色、能源、化工)、抗通胀主线(白酒、医药)、铁路基建PPP(中字头).


与 文章关键字:沪指 国企改革 量能 板块涨幅 越声 相关的新闻