您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

仰帆控股复牌热闹非凡 昨日巨震17%今日封涨停

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 15:00:17 中财网

  1月10日消息,午后仰帆控股拉升涨停,截止发稿时仍有近3万手封单。

  1月10日,停牌了大半个月的仰帆控股复牌,跌停价22.93元开盘,随后股价又迅速被拉起甚至冲击到27.36元,全天振幅17.39%,最后收跌2.71%,全天换手8.96%。

  闪电变更东家的仰帆控股引起了交易所的特别关注,在问询中新东家蔡守平表态:“拟在条件成熟时使用上市公司平台对优质资产进行有效整合”。但是蔡守平直接或间接控制的企业共有16个,但实现盈利的企业却只有2家,分别涉足教育和医药,与目前仰帆控股的主营并不契合。这也令市场对仰帆控股出现了分歧,1月9日仰帆控股复牌,以跌停开盘,全天振幅高达17.39%。

  仰帆控股之所以如此大的震荡,在于市场对公司未来产生了分歧。

  据公开信息,2016年12月16日,蔡守平通过大宗交易取得仰帆投资(上海)有限公司、上海镇威实业有限公司、上海绿晟实业有限公司、王少桦以及上海康阔光通信技术有限公司所合计持有的799.4729万股仰帆控股股份,占仰帆控股股本比例为4.09%。2016年12月19日,蔡守平100%控股的上海戎淳商贸有限公司通过协议收购武汉新一代科技有限公司100%股权,间接收购武汉新一代科技有限公司持有的3423.4261万股仰帆控股股份,占仰帆控股股本比例为17.5%。

  由此,蔡守平和上海戎淳商贸有限公司直接和间接合计持有仰帆控股4222.899万股,占仰帆控股股本比例为21.59%,公司实际控制人也就变更为蔡守平。


与 文章关键字:复牌 涨停 控股股份 股本比例 开盘 相关的新闻