您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商最新评级:明日15牛股火速布局

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 15:29:09 华讯财经综合

    吉艾科技:专业能力领先 打造民营AMC标杆

    类别:公司研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:丁文韬 日期:2017-01-10

    不良资产管理的核心在于评估&处置,公司依托经验丰富的专业团队取得领先的竞争实力:1)不良资产管理的核心竞争力在于评估和处置能力,评估定价与传统模式区别明显,需要通过长期经验和数据积累搭建完善的评估体系,而处置能力直接决定投资不良资产的收益率。2)公司AMC团队拥有十年以上不良资产管理经验,在评估端的效率和精准度领先行业,在处置端一方面加速传统诉讼法的处置方式,另一方面大力开发非诉讼法处置(目前占比达50%,而行业大多使用传统诉讼法),非诉讼法加速处置周期,显著提升收益率。3)风控体系对于不良资产运营尤为重要,而风控能力实质上由评估、处置能力决定,因而风控是公司AMC团队传统优势。

    公司拟打造不良资产集成服务商,重点建立激励机制招揽人才,浙江孙公司模式极具示范性:1)目前不良资产管理领域最稀缺的是高端集成服务商,因此,公司的目标是打造完善的集成服务体系,形成运营体系,提供不良资产的银行端咨询、评估、出表、运营及后期的重整等服务,同时形成自己的配套供应商,包括律所、清收团队、物业运营公司、投行、资金方等。2)专业人才是行业稀缺性资源,目前公司AMC核心团队共十余人,后续规划发展至30-50人,同时将重点建立激励机制广揽人才,浙江AMC孙公司模式极具示范性(公司持股51%,当地优秀管理团队持股49%)。

    重点发展管理类业务,兼具规模提升空间广阔+有效抵御风险的优势,自有资金投资高收益项目:1)公司将重点发展轻资产管理类业务,以发挥自身管理、技术服务优势,且不良资产管理规模提升空间广阔,理论上发展空间不受自有资本规模限制,此外,在目前不良资产价格水涨船高环境下,管理类业务将有效抵御未来可能出现的资产价格下行等风险。2)AMC子公司注册资金10亿,将用于投资优质项目以博取高收益率,并强调持续滚动运营+高流动性,考虑高杠杆+优质重组类项目潜在高额收益率,公司自有资金投资不良资产有望贡献超预期高额利润。3)公司AMC业务模式具备独特性,重整业务侧重管理、配套资源与技术服务输出,同时建立下游分销商以保障资产流动性,致力于打造民营AMC标杆企业。

    投资建议:

    公司AMC业务依托拥有丰富经验的管理团队,评估&处置能力领先,拟打造不良资产高端集成服务商,未来将重点发展轻资产管理类业务,同时以自有资金投资优质项目博取高收益率。此外,塔国炼油厂17年将投产贡献可观利润。短期内,公司将重点发展AMC业务,把握行业黄金机遇贡献靓丽业绩,并反哺主业,中长期双主业实现显著协同。考虑AMC业务迅猛起航+油服主业回暖+炼油厂一期将投产,预计公司将迎来业绩反转,上调盈利预测,预计17、18年净利润分别为3.15亿、4.71亿元,坚定看好公司发展前景,维持“买入”评级。

    风险提示:1)传统石化油服主业持续低迷;2)开拓AMC业务的进展不及预期;3)不良资产管理行业竞争加剧。

   

与 文章关键字:荐股 个股评级 相关的新闻