您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

丁大卫:节前就布局这一个板块

http://stock.591hx.com 2017年01月10日 15:58:09 中财网

  1月10日(周二)大盘围绕5日、30日线和60日线反复震荡,收阴线,中小创继续弱势,创业板收跌0.51%。盘面上,板块个股涨少跌多,民航机场、三通概念和钢铁等板块涨幅居前,航天航空、海工装备和船舶制造等板块跌幅居前。全天两市成交4174.3亿元,比上一个交易日的4153.6亿元增加了20.7亿元,量能与昨天基本持平。

  上周五我指出:“下周关注主板20日线的支撑位,市场如果要继续反弹,那么就很有可能在这个位置搭平台。创业板需要震荡整理,短期关注是否能重新站上1970点。操作策略上选择国改与地方改革概念股的短期投资机会。改革概念股和次新股是一对跷跷板,等改革概念股退潮,次新股还会拉升,不过现在新股还在大干快上,次新股的机会还要等待。下周还是混改唱主角。国改突破首看混改,混改将真正迈出实质性脚步”。

  今天早盘两市小幅低开,开盘后大盘震荡格局,多线(5日、30日线和60日线)聚拢,方向上缺少指引,指数方面量能无法短期聚集起来向上突破,那么震荡之后,向下寻找支撑再度去反弹的概率较大。市场虽然有回调的需求,在没有实质性利空的条件下,回调到支撑位附近,可以采取逐步低吸,创业板继续空头形态。

  从沪市K线看,连续6天创新高,上周一高点是3108点,上周二是3136点,上周三是3160点,上周四是3172点,昨天是3173点,今天是3174点。虽然连续6天创新高,但是新高的幅度却越来越小了.昨天我指出:“今天是缩量阳线,这是量价背离的走势,如果明天要化解这个背离,要么是放量(至少要超过上周五的4547亿元)上涨,再创新高,二是继续缩量,冲高回落,调整一天半的时间,等周三下午再次拉升”。

  从成交量看,昨天给出了非常具体的数字(至少要超过上周五的4547亿元),今天只有4174.3亿元,相差很多,所以创新高后,冲高回落,要调整一天半的时间,等周三下午再次拉升。还是之前的观点:反弹后还有一波下探,真正的行情在春节后。目前创业板还是没有希望,不管大盘如何弱势,天天新股大干快上,今天又是3只新股同时发行,一天3只已经是常态化,次新股破位下行,高送转行情还没开始,这些因素都拖累了创业板走势。

  昨天由于突发事件影响,军工板块短线走强,但是这个板块业绩普遍不好,昨天追进,今天就是全线吃套。短线还是关注混改器材,节前就布局这一个板块。现在混改消息推陈出新,轮动成为当下主基调。而除了国企混改,今日盘中以新疆为首地方混改概念的走强表明,当下混改开始扩散,中央以及地方有望全面开花。


与 文章关键字:板块涨幅 创业板 次新股 个股涨 丁大卫 相关的新闻