您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

创业板一阳穿三线在眼前!周三操作策略

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 07:50:50 中金博客

  编者按:技术上看,上证日线J高位,加上今天利用资源拉动,明天难有高度,14日线上下横为主,创业板很可能二次探底成功,就在1950上下了120分钟的J已0,明天一探就会一阳穿三线升起的可能性大。

  狙击牛熊:创业板一阳穿三线在眼前

  两市昨日走出低开高走行情,沪指成功站上30日线,今早两市微幅低开后受到券商、保险以及石化双雄等普遍回调拖累,股指出现震荡下行。股指出现小幅回调不改个股活跃趋势,受益混改利好的军工板块尽管走势有所分化,但部分品种走出强者恒强走势,兵器工业以及兵器装备两大集团多只个股走出连板行情,进一步活跃市场人气。最新公布的去年12月CPIPPI数据符合市场预期,PPI同比上涨5.5%,钢铁等强周期品种走出不俗反弹行情,受益一带一路利好的新疆等地基建股表现出色,股指在10点半后出现企稳并震荡回升,深市迅速向上翻红。此后商业零售等板块出现向上发力,沪指亦跌幅收窄并站稳30日均线。截止午间收盘,上证指数报3169.17点,下跌0.07%,成交1016亿元;深证成指报10354.43点,上涨0.22%,成交1222.3亿元;创业板指数报1966.6点,上涨0.25%。下午,当一波下行后,又拉起,但是只是资源的拉动,军工暂时退潮一天,人气有所失,所以再回落,收盘阴。

  技术上看,上证日线J高位,加上今天利用资源拉动,明天难有高度,14日线上下横为主,创业板很可能二次探底成功,就在1950上下了120分钟的J已0,明天一探就会一阳穿三线升起的可能性大。

  早盘股指出现震荡,但个股活跃度不减,两市早盘上涨个股家数占据相当优势。新零售板块早盘涨逾3%,占据首位,成分股百大集团、红旗连锁涨停,鄂武商A、银座股份大涨8%。2017年1月10日,阿里巴巴集团控股有限公司全资子公司阿里巴巴投资宣布,要求银泰董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰商业的建议,共同重构传统商业业态。钢铁板块近期出现低位连续反弹,方大特钢、太钢不锈分别上涨5%及4%,新钢股份柳钢股份涨幅达到3%。近期钢铁行业去产能力度有所加强,差别电价、中频炉关停风暴愈演愈烈。油气改革早盘领跌,跌幅双双超过1%,其中山东海化跌幅达到4%。下午,今天军工极度分化,但是这是第一次回档,回调很有限,明天有机会,另外今天的资源股已试盘,估计两天内还要拉,今天是一个正常的技术洗盘,涨3点以上和跌3点的相当,所以多空相等,明天估计小盘普涨为多。

  周三大盘走势和操盘策略:上证因为指标高位问题,可能难以高度,但是创业板二次探底成功,随时发起一阳穿三线的进攻。操作策略:在目前横盘的情况下,针对强势板块来做高抛低吸最合理。


与 文章关键字:创业板 沪指 操作策略 一阳 认为大盘 相关的新闻