您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周三独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 07:52:25 华讯财经

  中国证券报

  部分交易场所违规行为死灰复燃 交易场所清理整顿将“回头看”

  证监会消息,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议9日在北京召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议关于防控金融风险的总体部署,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。会议对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。

  土地市场强力降温 今年“地王”料难现

  业内人士认为,去年四季度以来多地出台的房地产调控新政显示了“防‘地王’”和“控地价”的政策取向,2017年“地王”现象将受到遏制。受“地王”数量减少和房企加速跑量的影响,预计房价上涨将受到遏制。

  国企改革牛股冒尖 资金炒作潮水汹涌

  业内人士表示,对于国企改革而言,适当的资本市场热捧乃至炒作,是市场对国企改革预期的提前反应,活跃、便捷的资本市场对于推进混合所有制改革、推进国企资产证券化率等改革措施构成利好。但当前一些游资、坐庄资金等对国企改革个股进行过热追捧乃至炒作,需提防个股市场风险。

  阿里巴巴欲177亿元私有化银泰商业拥抱新零售

  1月10日,阿里巴巴宣布,公司联同银泰商业创始人沈国军的全资公司组成联合要约方,要求银泰商业董事会向其股东提呈有关通过协议安排私有化银泰商业的建议。受此消息提振,银泰商业股价大涨35.14%,并引发A股市场零售板块的“抢购潮”,杭州解百百大集团、红旗连锁纷纷涨停,其他零售上市公司股价也应声大涨。


与 文章关键字:证券日报 内容精华 风险防控 地王 证券报 相关的新闻