您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

跟随今日公告一起到来的7只潜力大牛

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 08:35:25 华讯财经综合

  盛屯矿业拟定增募资25亿元加码主业

  盛屯矿业10日晚间披露非公开发行预案。公司拟以6.90元/股的价格发行不超过362,318,838股(含),合计募资不超过25亿元。本次发行对象为建发股份、国贸资管设立的国贸定增一号、泰生鸿明、自然人杨学平、杭州渝洋、杭州渝逸、珠海蓝桥和弘茂互联共8名特定投资者。

  募投项目中,3亿元用于收购云南地矿总公司(集团)等持有的保山恒源鑫茂矿业有限公司80%的股权及债权投资恒源鑫茂偿还股东借款,2亿元用于建设信息化平台项目,20亿元补充公司流动资金。

  公司表示,本次收购完成后,公司将持有恒源鑫茂80%股权,成为上市公司控股子公司,公司将积极推动恒源鑫茂的生产经营活动,利用公司在有色金属采选方面的优势,整合恒源鑫茂的矿山资源,进一步扩大公司铅精矿及锌精矿产量,提升市场占有率,提高公司有色金属采选业务的持续经营能力。“信息化平台项目”建成后,将跨越公司总部及各个子公司以及多个部门,能有效建立起为决策支持服务的完善的数据体系和信息共享机制。平台中各个子系统应用和业务流程的优化,将提高工作效率,加快市场响应,提高客户满意度,增强公司的竞争力。此外,通过本次非公开发行以部分募集资金用于补充流动资金,可以有效满足公司业务运营及发展需要,缓解公司资金压力,支持公司经营业务发展。同时,本次非公开发行用于补充流动资金的募集资金到位后,公司的资本结构将得到进一步优化,提高公司整体偿债能力,减少财务费用,提高公司盈利水平。

  公司股票将于1月11日起复牌。


与 文章关键字:荐股 个股公告 相关的新闻