您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 08:42:44 华讯财经综合

  目录:

  一、重要新闻点评

  人工智能规划今年编制完成 加快重大项目立项

  银监会部署市场化债转股 高负债国企频频参与

  阿里启动银泰私有化 强势布局新零售

  二、主力动向曝光

  国企改革牛股冒尖 资金炒作潮水汹涌

  千家公司股东去年套现超三千亿 多家公司遭遇清仓式减持

  阿里欲私有化银泰激活百货O2O 8只龙头股或涨超20%

  三、今日股评家最看好的股票

  凯迪生态、达刚路机、思创医惠

  一、重要新闻点评

  人工智能规划今年编制完成 加快重大项目立项

  1月10日,2017年全国科技工作会议在京召开。科技部部长万钢在介绍2017年科技发展改革工作时指出,“科技创新2030-重大项目”将尽快编制完成实施方案,并编制完成人工智能专项规划,加快推进人工智能等重大项目的立项论证。

  中财简评:艾瑞咨询数据显示,2015年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。人工智能技术将首先从专业性较强的细分领域开始应用,随着数据库的积累和算法进步渐渐拓展到生活中的各个领域,从而汇聚成为通用智能。在这一过程中能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。A股相关概念股可关注康力电梯(002367)、科大讯飞(002230)、川大智胜(002253)。


与 文章关键字:重磅猛料 股市 相关的新闻