您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

魏宁海:创业板依旧弱势 将考验一重要支撑位

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 10:41:39 中财网

  周二沪深两市股指均小幅低开,随后全天基本上维持震荡走势。创业板上午表现稍好,午后则进入了单边下探的状态,已连续4个交易日下跌,成交量也在不断萎缩。周二多个板块出现异动行情,但都是半日游行情,持续性不强。最后下午收盘时沪指下跌0.3%,报收3161点;深成指下跌0.25%,报收10306点;创业板下跌0.51%,报收1951点。从盘面上看,机场航运、零售钢铁等板块涨幅居前;两桶油改革、大飞机、深圳国资改革等板块跌幅居前。沪股通净流出5.66亿,深股通净流入9.53亿。

  盘面分析:周二的盘中基本都在绿盘中交易,下午有机会翻红无奈成交量没跟随放大,随后继续震荡回落收跌。短期趋势疑似60分钟里有再度回踩3150点支撑位置的情况,如果真的把3150点给跌破,60分钟里就双头成立。这样就会继续回落测试3100点和3068点支撑位置。这样走也符合1月下旬见调整低点出现的节奏。

  中期趋势看1月20日左右的时间窗口,这里可能会出现低点配合的向上拐点。(必须看到成交量放出倍量阳包阴信号)一旦出现止跌信号才可能确认底部结构完成,否则没成交量就要继续耐心等一等信号的出现。创业板今天反抽后继续震荡回落,把1960点给跌破了,要去考验下方支撑1930点。创业板依旧是弱势,重心有在逐步走低,就要看是否能起成交量带量突破2005点压力位置而启动。没量的情况下还是多看少动。

  预计周三大盘基本复制周二走势,上午还有一次反抽结构,下午继续震荡回落。

  操作上:目前还会反复筑底,所以这里千万不要追涨买票。只能回踩后低吸看好品质。最好等时间窗口附近见低点的话就可以介入。目前仓位控制3、2滚动操作模式。


与 文章关键字:创业板 成交量 弱势 板块涨幅 市股指 相关的新闻