您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

计划发射6至8颗北斗卫星 4股

http://stock.591hx.com 2017年01月11日 13:44:19 华讯财经综合

  中国计划发射6至8颗北斗卫星 概念股聚焦

  从中国卫星导航系统管理办公室获悉,将在2018年前后完成约18颗全球组网卫星发射,其中2017年计划发射6—8颗北斗导航卫星,启动北斗系统全球组网。根据计划,北斗三号卫星导航系统将在2018年前后率先为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年形成全球服务能力。截至目前13:20分,板块涨幅0.13%。个股表现如下:

  消息面上,近日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,审议并原则通过了《关于在行业推广应用北斗卫星导航系统的指导意见(送审稿)》。会议指出,北斗卫星导航系统是我国自主建设、独立运行的卫星导航系统,交通运输行业作为北斗系统最大的民用用户,要充分认识使用北斗系统的重要意义,结合行业实际,加快推广应用。


与 文章关键字:北斗导航卫星 荐股 相关的新闻